Зачем продвигать сайты?
Миллионы и миллиарды людей ежедневно пользуются интернетом для решения своих внутренних задач. Одним нужна информация о реактивных двигателях, другие ищут подборки статей для написания реферата или диплома, третьи озабочены поиском новых друзей, четвертым до зарезу потребовался рецепт приготовления дикой утки, пятые в поисках новой куртки для ребёнка, ну а кое-кто читает анекдоты и рассматривает эротические картинки. Нормально. И не запрещено. Интернет – он же для всех.
И всем понятно, что для поиска нужного контента необходимо воспользоваться поиском.
Как правило, поисковая система выдает по каждому запросу пользователя огромное количество страниц с результатами. И в большинстве случаев пользователь просмотрит только те сайты, которые попали в первую десятку, то есть, в топ выдачи поиска.
Следовательно, задача любого владельца сайта – попасть в этот топ по определённым запросам, которые и являются целевыми для этого сайта. Иначе, как бы и смысла нет в существовании сайта, который мало кто посещает и читает. Особенно это актуально для тех сайтов, которые существуют не для украшения собственного эго, а для вполне конкретных задач – продвижения товаров, услуг, идей и пр.
Продвижение сайта – это комплекс мер, направленный на достижение сайтом высоких позиций в поисковых системах и увеличение притока на сайт целевой аудитории.
Стоит ли говорить о том, что в условиях высокой конкуренции в интернет среде выживают только те сайты, продвижением которых занимаются целенаправленно и профессионально?
Среди множества компаний, предлагающих услуги создания, оптимизации и продвижения сайтов, я бы выделила интернет-студию AQBE (Advertising. Quality. Business. Energy), имеющую 15-летний стаж работы на этом рынке.
Как продвигаются сайты?
Продвижение сайта обычно начинается в аудита его соответствия требованиям поисковой оптимизации (seo). При этом анализируется и внутренний код сайта, и выбранное семантическое ядро, и плотность ключевых слов в контенте страниц, и топология сайта, и внутренняя перелинковка, и количество внешних ссылок (как исходящих, так и входящих), и многое-многое другое.
По результатам аудита принимаются решения об основных направлениях продвижения сайта и его поисковой оптимизации. Иногда сайт настолько «болен», что проще его закрыть или на том же доменном имени создать совершенно новый сайт с новым контентом. Но в большинстве случаев все же принимается решение о «лечении» и последующей реабилитации (раскрутке). В этом случае коды сайта и его топология корректируются, для страниц подбираются целевые посковые запросы, по которым и будет продвигаться сайт в поиске. Важным является и помощь сайту в наращивании внешних исходящих ссылок, т.е. тех ссылкок со сторонних ресурсов, которые придают вес сайту «в глазах» поисковых роботов. Поскольку вес сайта весьма сильно влияет на позиции его страниц в поисковой выдаче. Также на этом этапе принимается решение о необходимости размещения контекстной рекламы под определенные поисковые запросы.
В любом случае, рекомендую обращаться к специалистам. Ведь мы не занимаемся самолечением тогда, когда есть возможность обратиться к доктору?
Что дает оптимизация сайта и его продвижение?
Оптимизация и продвижение сайта дает трафик посетителей. А в случае сайтов, реализующих бизнес-канал, это дает конвертацию посетителей сайта в покупателей и клиентов.
То есть, оптимизация и продвижение дают именно то, что и является предназначением сайта.
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Дополнительный робот для ускоренной индексации страниц от Яндекс.Поиск для сайта
- Веб 2.0 продвижение
- Новости SEO. Влияние доменного имени на трафик сайта
- Как раскрутить свой сайт
- SMO. Как использовать социальные сети в монетизации сайта.




Новые комментарии