«Лаборатория Касперского» недавно провела исследование, которое показало, что около 53% интернет-пользователей из России совершают регулярные покупки товаров или услуг через интернет-банкинг.
Кроме того, в отчете было указано, что 35% пользователей регулярно работают со счетом в банке через компьютер, 30% платит с помощью планшетов и 15% – со смартфонов.
Это обстоятельство не осталось без внимания активизировавшихся кибер-мошенников.
Широкая популярность онлайн-расчетов заставляет преступников искать новые способы присваивания чужих денег прямо с электронных счетов пользователей.
Александр Ерофеев, занимающий пост директора по маркетингу в компании «Лаборатория Касперского», заявляет, что даже с соблюдением всех правил безопасности надежнее применять специализированные программы защиты. Связано это с тем, что зловредные программы постоянно модернизируются и совершенствуются, поэтому нужно обеспечить весь комплекс защиты.
По данным компании, уже сегодня киберугрозы стали обыденным делом в сети. 26% интернет-пользователей признались, что запускали вложение с вредоносным содержимым.
Около 28% отечественных интернет-пользователей перенаправлялись на сторонние сайты в процессе шопинга, в которой выманивали данные банковской карты.
Порядка 11% пользователей признались, что лично выдавали финансовые или личные данные на подозрительных сайтах.
В таких условиях каждый сам решает, каким образом защитить свои средства и не попасться в лапы кибер-мошенников.
Одним из самых проверенных способов является старые добрые оффлайн-услуги. К примеру, услуги стилиста имиджмейкера
«Мода выходит из моды, стиль – никогда», утверждала в свое время легендарная Коко Шанель. В одной-единственной короткой фразе Шанель удалось отразить самое существенное различие между понятиями «мода» и «стиль».
Стиль, будучи ключевым элементом имиджа любого человека – понятие куда более постоянное, в отличие от переменчивой моды.
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- В Украине 11,3 млн интернет-пользователей
- Пенсионеры в США любят интернет и Facebook. Сегмент рынка «пожилые люди – интернет» растет
- 90% новых пользователей рунета живут в регионах
- В Googleсчитают, что на интернет-рынке надувается очередной пузырь
- Лишь 29% российских родителей обеспокоены поведением своих детей в Интернете




Новые комментарии