Заползла в Twitter и впала в положительный шок: появился русский интерфейс.
И у ж потом прочитала, что об этом сообщило руководство сервиса микроблогов в корпоративном блоге компании.
Пользователи могут перейти в русский интерфейс, изменив язык в настройках профиля.
Правда, важно отметить, что после перехода на русский интерфейс пользователю будут предлагаться только русскоязычные микроблоги.
Одновременно с русским интерфейсом в Твиттере появился турецкий, это значит, что на сегодня сервис работает на девяти языках (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, корейский).
Предыстория появления русскоязычного интерфейса такова: в октябре 2010 года делегация активных российских твиттерян посетила штаб-квартиру Твиттера в Сан-Франциско и постаралась убедить администрацию ресурса в том, что аудитория сервиса в России и странах СНГ значительно вырастет, если сервис получит русскоязычный интерфейс. В феврале 2011 года пользователям был предоставлен инструментарий для перевода сервиса добровольцами.
В сообщении о запуске русскоязычного интерфейса также предложен список самых популярных рунетовский блогеров в Твиттере, среди ни оказались Дмитрий Медведев, журналист Владимир Соловьев, фигурист Евгений Плющенко, телеведущие Тина Канделаки и Иван Ургант.
В русскоязычной версии Твиттера работают еще не все функции. Например, не поддерживается верификация аккаунтов знаменитостей.
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Twitter будет переведен на русский язык
- "Яндекс" представил украинский сервис поиска по сайту
- Twitter в три раза ускорил свой поиск
- Twitter впервые тестирует геотаргетинг на своей рекламной платформе
- Google тестирует интерфейс AdSense для мобильных устройств




Новые комментарии