2011 год – станет ли лучше жить пенсионерам от коммерческой составляющей?
Меньше года остается до президентских выборов, полгода – до выборов в ГосДуму. В этот период гона (от словосочетания «предвыборная гонка», а вы что подумали?) власть традиционно любит позаигрывать с «электоратом» и построить ему глазки. И всем известно, что пенсионеры, люди пожилого возраста по привычке рассматриваются «гонщиками», как основной объект манипулирования сознанием для извлечения политической выгоды (мы сейчас предполагаем, что какбэ это будут все же выборы, а административный ресурс и фальсификации какбэ отсутствуют в нашей российской природе какбэ выборов).
Вторым после зомбиящика проверенным способом воздействие на умы «электората» является раздача слонов обещаний грядущих радостей и всяческих возможных материальных благ в отдалённой перспективе. Никто не удивится, если вдруг где-то к концу лета прозвучит внеочередное обещание повысить пенсию к 2025 году в сто-тыщ-пяцот раз. (это очень тонкий ход с учетом того, что из нынешних «пенсов» к тому времени вряд ли кто сможет вспомнить об этом обещании).
Но кое-какие обещания мы все же помним.
25 октября 2010 года на заседании президиума Госсовета по вопросам улучшения качества жизни пожилых людей президент Дмитрий Медведев заявил: «Пора всерьез позаботиться о пенсионерах.» (тогда это заявление вызвало целую дискуссию, потому что в нашем менталитете любые обещания «позаботиться» трактуются только в различных вариантах наихудших сценариев)
«Нужно развивать законодательство о социальном обслуживании пожилых людей и надо подумать о его модернизации. Возможно, подготовку нового закона о социальном обслуживании, причем, не только для граждан пожилого возраста, но и для всего населения России.Во многих странах к социальному обслуживанию пожилых людей привлекаются некоммерческие организации, а кое-где и бизнес-структуры»,
«Я не буду скрывать, что у нас есть вариант законопроекта о социальном обслуживании, который в самом первом приближении – месяца через полтора мы готовы представить для первого обсуждения»
Где законопроект по социальному обслуживанию?
«Надеемся уже в январе представить Законопроект об основах социального обслуживания на общественное обсуждение. Поскольку законопроект касается населения, то мы хотели бы, чтобы он был широко обсужден до того, как на него будут давать заключения те или иные органы власти.»
«В законе говорится о том, что есть перечень государственных услуг, но это не означает, что госуслуги должны оказываться только государственными учреждениями. И бизнес, и некоммерческие организации смогут на равных с госучреждениями участвовать в конкурсах на оказание социальных услуг.«
Однако, как уже упоминалось, ни в январе, ни в феврале, ни в марте, ни в апреле этот законопроект на обсуждение так и не поступил.
Справедливости ради надо отметить, что 25 марта 2011 года министр Голикова в своём отчёте по работе министрерства все же снова упомянула этот законопроект. Но снова в будущем времени:
«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Министерством подготовлен проект нового федерального закона «Об основах социального обслуживания населения Российской Федерации», который будет отвечать современным экономическим и социальным условиям.
Законопроект направлен на создание условий для развития системы социального обслуживания населения, уточняет разграничение полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при предоставлении социальных услуг, а также предполагает включение рыночных механизмов в установленную сферу.
При разработке законопроекта мы стремились максимально учесть принципы, предполагающие усиление адресности и индивидуальной нуждаемости в предоставлении социальных услуг гражданам.
В ближайшее время законопроект предполагается представить на широкое обсуждение, и мы просим коллегам включиться в эту работу.»
Коммерческая основа социальных услуг – что это такое?
Так что ждём… Когда же нам дадут расшифровку всех этих загадочных обещаний перевести социальные услуги населению на коммерческую основу? Что это будет означать в реальности? Сбудутся ли мечты власти о моногородах для «пенсов», которые всякие злопыхатели, непрестанно шакалящие у посольств, цинично назвали «моногородами смерти« ? Что означают слова министра Голиковой, произнесённые ею 28.09.2010:
«По предварительным данным, потребность в финансировании мероприятий по реконструкции и строительству социальных объектов компактного проживания людей составляет 36,8 млрд рублей.«
Может быть, мы зря боимся и все будет хорошо, но нас просто не хотят обрадовать раньше времени? То есть, раньше, чем состоятся какбэ выборы?
Мой блог находят по следующим фразам
- повышение пенсий в 2012 году
- пенсия депутатам октябрь 2011 года в россии
- расчет военные пенсии
- гражданин поэт скачать видео
- [ходорковский фильм скачать
- когда будет повышение пенсии по потере кормильца по мвд в 2012г
- Клиент для комментариев WordPress
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Кому и на сколько повысили пенсию 1 апреля 2011 года?
- 1 апреля 2011 грядёт одноразовое повышение пенсий
- Повышение пенсий – 2011
- Повышение социальных пенсий в апреле будет больше на 1%. Но за счёт июля.
- 1 апреля «Газпром» поднял цену на газ для населения на 9,5%




4 Коммент.
Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.
Трекбеки/Пинги