На форумах Apple Discussions идет обсуждение странного поведения смартфона iPhone 4 и видеочата FaceTime.
Один из пользователей написал, что видеочат вдруг встал на паузу и на замершем экране появился снимок, который был идентифицирован как отсутствующий в фотогалерее и не являющийся частью прошлых разговоров.
DeepApple приводит такое описание выявленной проблемы: «Буквально пару минут назад позвонил своей девушке и увидел картинку самого себя сегодня в офисе. Точно могу сказать, что снимок был сделан именно сегодня — на фото у меня точно такая же рубашка. А самое странное, что этот снимок отсутствует в памяти моего iPhone».
Иными словами, смартфон самостоятельно сделал случайный снимок и затем сохранил его где-то в своих недрах, сообщает «Сотовик.ru».
Другой пользователь докладывает коллегам по форуму, что iPhone 4 занимается этим периодически, подтверждением чего служат многократные сбои FaceTime: камера смартфона без спросу фотографирует случайным образом, и изображения сохраняются.
Предположительно, столь вызывающее поведение iPhone может быть каким-то образом связано с известным с 2008 года способом сохранения скриншота приложения во время выхода из него или переключения на другое.
Это помогает iOS обеспечивать быстрое появление программы с предыдущего места ее работы: при повторном обращении к программе на экран выводится сохраненный снимок, имитирующий практически мгновенный запуск приложения. Но пользователи от подобной уловки почему-то не в восторге.
Между тем, поданная Apple в прошлом году патентная заявка содержит описание методов, позволяющих идентифицировать смартфон, взломанный хакерами или «отвязанный» от своего оператора связи. Среди этих методов — как дистанционная блокировка устройства, так и отправка в Apple информации о нарушителе, включая физическое местоположение, определенное по GPS, а также его фотографии, сделанной с помощью фронтальной камеры.
По официальной версии, компания Стива Джобса намерена выявлять аппараты, «безопасность которых может быть под угрозой», для защиты важной информации пользователей (контакты, пароли, номера кредитных карт и т.п.).
«Даже если у вас паранойя…»
Напомним, хакеры, занимающиеся «разлочиванием» смартфона Apple, а также некоторые эксперты по безопасности давно утверждают, что iPhone умеет отслеживать пользовательскую активность множеством способов.
Первые обвинения в адрес модного гаджета прозвучали еще в 2007 году, когда на сайтах и форумах, где обсуждаются особенности функционирования устройства, появились сообщения о том, что при запросе какой-либо информации (погода, котировки акций и т д) из сети оператора или интернета, устройство негласно отправляет в Apple идентификатор IMEI устройства, а также пакет данных о запросе.
IMEI хранится в прошивке аппарата и играет роль серийного номера аппарата. Он передается в эфир при авторизации в сети и используется также для отслеживания аппаратов и для блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи.
Мой блог находят по следующим фразам
- михаил ефремов читает стихотворение видео
- оформление пенсий для граждан россии проживающих в украине
- м.ефремов читает д.быкова
- выезд пенсионеров за рубеж
- денежное довольствие для исчисления пенсий
- пенсии военных пенсионеров в 2012 году
Новости
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Apple собирается превратить iPhone 5 и iPad 2 в электронные кошельки
- Кому и зачем на самом деле нужны карточки на еду
- В психиатрической больнице, послужившей прототипом романа «Пролетая над гнездом кукушки», обнаружены останки 3500 тайно кремированых пациентов
- Преданный военный пес умер через несколько дней после гибели хозяина
- [Викторина] Кто больше найдёт орфографических ошибок в новом законе «О полиции»




Новые комментарии