В 2010 году известность Алексею Навальному принесли публикации в интернет-дневнике американской социальной сети LiveJournal. После чего он создал другой интернет-ресурс — rospil.info (также на американском сервере)
…
То есть ничего нового блогер Навальный не открыл. Поэтому на его вброс купились, в основном, непрофильные журналисты, студенты и маргинальные политики.
…
Действительно, полной информации о результатах этой проверки никогда не разглашали. Что нормально, поскольку «Транснефть» не ОАО (OMG!!! WTF!!!), то есть не публичная компания, не благотворительная организация, не политическая партия, чтобы делать внутренние отчеты о своей деятельности достоянием широкой публики.
…
О том, как попали результаты проверки к Алексею Навальному, и о том, каковы были мотивы его разоблачительной деятельности, остается догадываться
Без Гугла и Яндекса попробуйте угадать издание, в котором была опубликована статья.
Спорю, что не угадаете. Это kommersant.ru!
Разъяснения от Демьяна Кудрявцева^
Сегодня в приложении к газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «Трубопроводные стоки». В этой заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное – она была написана недопустимым «советским» тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний.
Я надеюсь, что причиной появления такого материала было реальное желание автора разобраться в теме, не поддаваясь обаянию «сетевого авторитета» Алексея Навального, а не коррупция или политическая ангажированность, но для читателя важен результат. За который мне стыдно.
Я приношу свои извинения читателям и господину Навальному, которому будет предоставлена возможность ответить на эту публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете «Коммерсантъ». Заметка убрана с сайта kommersant.ru. Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию.
«Коммерсантъ» поддерживает идею общественного контроля за расходованием бюджетных средств и денег государственных корпораций. Сама пресса является одним из инструментов такого контроля, и «Коммерсантъ» много раз доказывал это. Для нас нет «неприкасаемых» ни в бизнесе, ни во власти, ни в оппозиции. Но точность и непредвзятость, профессиональный журналистский подход – наш главный приоритет. А ошибки – бывают. Их нужно признавать и исправлять.
P.S. Меня спрашивают в комментариях, почему мы убрали статью с сайта. Не честнее ли, мол, было ее оставить, чтобы у читателей сложилось самостоятельное мнение о ее содержании. Или «в назидание».
Мне всегда казалось, что порченное, ломаное, тухлое – нужно выбрасывать и в доме не держать. Желающие всегда смогут найти текст на помойке. В кэшах поисковых систем или в блогах наших недоброжелателей:)
Ну я рад, что всё в итоге закончилось нормально. Ъ и Кудрявцеву спасибо за оперативную реакцию.
Мой блог находят по следующим фразам
- в вашем мужском перепуганном лепете женственность в полной красе
- масленица картинки
- накопительная часть пенсии скандал
- фейсбук поиск
- бесплаьный постоянны прокси сервер вконтакте
- кулинарный рай
Навальный
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Навальный: про Ъ
- Премьер РФ Владимир Путин считает, что информация о злоупотреблениях Транснефти заслуживает проверки
- Навальный: В чорных списках
- Навальный: Абдусамад Мустафаевич хочэт красыво
- Навальный: Конкурс. Полуфинал




Новые комментарии