Курируемая Microsoft поисковая система Bing вышла на второе место по популярности в мире.
Согласно статистике, собранной аналитической компанией StatCounter, в январе доля Bing на мировом рынке поисковых систем составила 4,27%. Таким образом, софтверная корпорация смогла оттеснить на третье место службу Yahoo!, которая в первом месяце текущего года контролировала 3,96% отрасли. В феврале сервис Bing продолжил наращивать свое преимущество над конкурентом, достигнув показателя в 4,37% против 3,93% у Yahoo!.
Первую позицию в списке крупнейших поисковиков по-прежнему занимает Google, услугами которого пользуются 89,94% сетевой аудитории. Что касается «Яндекса», то на его долю, по данным StatCounter, приходится лишь 0,35% глобального рынка интернет-поиска. Для сравнения: в Рунете отечественная ищейка занимает второе место с долей 46,01%, в то время как Google довольствуются 52 процента российских пользователей Сети, а службой Bing всего 0,78%.
Поисковая система нового поколения Bing (в процессе разработки известная как Kumo) была официально представлена летом 2009 года. Запущенный Microsoft сервис пришел на смену Live Search. В основу службы легли как собственные разработки корпорации, так и технологии, приобретенные у других компаний.
Мой блог находят по следующим фразам
- отвлечение общественного сознания
- tsoi
- спасибо деду за победу чуров
- повышение пенсии
- ефремов против путина
- "дворца Путина"
Webmaster
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Microsoft Bing запустил поисковик по скидкам
- На американском поисковом рынке Bing продолжает наращивать свою долю
- Google обвиняет Bing в копировании его поисковой выдачи
- Google обвинила Microsoft в "безумном" плагиате
- В декабре 172 миллиона американцев смотрели видео в Сети




Новые комментарии