Красота – это с нами не навсегда. Красоту необходимо холить и лелеять. И в этом нам могут помочь домашние маски для лица. Однако, прежде всего, красота – это то, что мы едим.
В нашем организме живут миллионы разных микробов – “плохих” и “хороших”. Полезные микробы надо холить и лелеять. Они участвуют в пищеварении и жировом обмене, защищают от аллергии, поддерживают иммунную систему и даже снижают вероятность развития онкологических заболеваний. А еще держат в узде врагов человека – стафилококки, протеи, стрептококки, которых у нас тоже предостаточно. Снизится численность “хороших” микробов – сразу приберут власть к рукам “плохие”. И будет вам дисбактериоз.
- Начальная стадия дисбактериоза есть практически у всех, – говорит кандидат медицинских наук Валерий Зимин. – Она не опасна для здоровья, но, чтобы дисбактериоз не развивался дальше, надо правильно питаться. Мы должны понимать, что в первую очередь кормим нашу микрофлору, а она затем дает те вещества, которые необходимы организму в данную секунду. Кормить микробов – значит употреблять пробиотики и пребиотики.
Пробиотики – это биологически активные добавки с живыми полезными бактериями, которые являются неотъемлемой частью нормальной микрофлоры нашего организма.
Препараты на основе пробиотиков используются как самостоятельно, так и в кисломолочных продуктах – кефире, йогурте, твороге.
Право на аристократическую приставку “био” йогурт, кефир или творог приобретают тогда, когда в них добавляются бифидобактерии. По международным стандартам их должно быть не менее 106/мл. Предпочтительнее несладкие кисломолочные продукты: как доказали ученые, включение в состав популярных биопродуктов сахарозы значительно снижает эффективность и функциональную ценность продукта. К сожалению, доля “живых” кисломолочных продуктов на российском рынке невелика – всего 3% (для сравнения: во Франции и Швейцарии – 60%).
Кстати, иностранный йогурт имеет российские корни и по-нашему называется “мечниковской простоквашей”. По сути это одинаковые продукты: молоко сквашивается одними и теми же бактериями – болгарской палочкой и термофильным стрептококком.
3 факта о пребиотиках
- Пребиотики – питательные вещества, стимулирующие рост и развитие собственной нормальной микрофлоры. Они регулируют пищеварение, помогают при болях в животе, изжоге, горечи во рту, запорах и ряде других беспокоящих нас симптомов.
- Пребиотическими свойствами обладают пшеничные, ржаные и овсяные отруби, артишок, цикорий, чеснок, лук-порей, кукурузные хлопья.
- В материнском молоке содержится более 100 различных пребиотиков. Взрослые люди пребиотики принимают в основном в виде препаратов (эубикор, лизоцим, памба и др.).
Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:
- Дядя Таймураз Боллоев написал заявление об отставке «по состоянию здоровья». А через полчаса сообщили, что в «Олимпстрое» вскрылось хищение на 23 млн рублей
- Капустные трубочки (вегетарианские голубцы)
- Мифы о сале. Сеанс магии с разоблачением.
- "Гексоген" на руках задержанного уроженца Кабардино-Балкарии оказался мазью
- чем заняться центробанку
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ
The English version of site




Хочу себе такие кнопки
Один комментарий
Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.
Keep it coming, witrres, this is good stuff.