ххх порно сайт

Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

И всё-таки они возвращаются! (невероятные истории про кошек)

Опубликовано Янв 20, 2011 в Домашние животные | 2 коммент.


Tweet
Мамочка 300x201 И всё таки они возвращаются! (невероятные истории про кошек)Царап-царап в дверь. Царап-царап… Мяу! Пустите… Это я…я вернулась…

Наверное, каждый из нас слышал в своей жизни истории о кошках-потеряшках и кошках-возвращенцах. Тех самых, что преодолевают немыслимые расстояния, чтобы вернуться домой. Туда, где их когда-то любили и ласкали… и даже туда, где их не любили никогда. Но всё же – это дом. Где всё родное. Родные стены, родные люди. Так как же случается так, что кошки оказываются вдали от собственного уголка или от своих хозяев? И как же… как же они всё-таки возвращаются?

Вот лишь несколько известных фактов.

Кошка Хоуп, живущая в американском городке Цинциннати, пропала из дома своей хозяйки. Обстоятельства пропажи до сих пор неизвестны. Но известно, что хозяйка обеспокоенная её исчезновением, наняла частного детектива, чтобы тот нашел ее любимицу. Поиски животного продолжались почти два месяца, пока Хоуп сама не вернулась к дому и не попала в расставленную рядом с ним ловушку. Скитания кошки окончились счастливо и для нее, и для ее владелицы. Возможно, выдержать столь долгое путешествие мурке помогло имя (hope в переводе с английского – надежда), но скорее всего, ее спасло иное – безудержное желание вернуться домой. Да, уникальность ситуации еще и в том, что у маленькой путешественницы было всего три лапы.

Еще одна почти трёхлапая киска (у Шугар от рождения было деформировано бедро), наоборот не захотела оставаться на привычном месте, когда ее хозяева переехали из одного штата в другой. Они решили, что их питомице будет не под силу перенести поездку более чем в две тысячи километров и оставили её соседям. Шугар не выдержала разлуки, и прождав хозяев обратно две недели, отправилась на их поиски. Чтобы добраться из Калифорнии в Оклахому кошке потребовался год и два месяца…

Но случается и так, что привязанность к родному дому бывает для киски сильнее, чем привязанность к родным людям. В Якутии кот Кузя ради того, чтобы вернуться из новой городской квартиры, куда переселились его хозяева домой, проплутал по тайге 2150 километров. Он возвратился в старый сельский домик, где его вскоре нашли соседи. Кот был очень худ и совсем одичал, но наотрез отказался покидать своё прежнее жилище.

Кошка Маня из-под Челябинска не была дома десять месяцев. Хозяева были уверены, что ее больше нет в живых. Но Маня вернулась… на обломки старого дома. Дело в том, что семья, которой она принадлежала, переехала жить в другое место, а дом, бывший на грани обрушения, снесли. Кошка, потерявшая во время своих скитаний передние зубы, исхудавшая и облезшая, сначала жила на руинах, потом перебралась в подъезд дома, стоявшего рядом. Чудом там соседи узнали в ней Маню – и вернули хозяевам.

Москвичка Мурка вернулась из города Россоши, что чуть южнее Воронежа, к своим первым хозяевам в Москву через год, пройдя в общей сложности более шестисот километров.

Способность кошек находить дорогу домой или к своим хозяевам уже очень давно интересует человечество. Было проведено множество научных исследований, чтобы выяснить, как же им это удаётся. Пожалуй, первым, кто с научной точки зрения заинтересовался данным вопросом, был зоолог Ф.Г. Фрик. Случилось это в самом начале 20-х годов, когда он лично столкнулся с подобным феноменом. Его кошка убежала из сумки, когда они находились в восьми километрах от дома. Питомица вернулась домой вечером того же дня. Зоолог был заинтригован. В его голове созрел план научного эксперимента. Он начал вывозить свою кошку в разные места, в радиусе от полутора до пяти километров. Верная мурка неизменно находила дорогу домой. После Фрика подобные исследования проводились многими учёными, иногда поражая своей бесчеловечностью. Так американские исследователи, прежде чем увозить кошек из дома, накачивали несчастных животных наркотиками, чтобы те каким-либо образом не запомнили путь домой. Невероятно, но кошки неизменно возвращались обратно…

DSC 8936 300x288 И всё таки они возвращаются! (невероятные истории про кошек)Точного ответа, каким образом эти животные отыскивают обратную дорогу или своих хозяев, переехавших на новое место, на сегодняшний день не найдено. Одной из наиболее вероятных гипотез считается чувствительность кошек к изменениям магнитного поля. В состав тканей этого животного входит большое количество железа, которое формирует в организме своеобразный внутренний компас. Для доказательства данной гипотезы был проведен эксперимент – к телам кошек привязывались большой силы магниты. В этом случае зверьки начинали плутать и сбивались с верного пути. Однако совершенно достоверного, общепризнанного ответа на этот вопрос так и не было дано. Как кошка находит свой дом или хозяев до сих пор остаётся загадкой. А, возможно, ответ прост: просто кошки умеют любить и хранить верность тому, к чему (или к кому) привязались раз и навсегда.
(Автор статьи: Ирина Тарабрина, журналист сайта cats-exotic.ru)

Ещё более невероятные истории про наших любимых домашних кисок вы можете прочитать здесь

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Ищу хозяина.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal В дневник на LI.RU

Приглашаю присоединиться ко мне:
Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте Я в LiveJournal

2 Коммент.

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Стас

    Впечатлило. Я раньше думал, что только собаки находят свой дом, а кошки оказывается тоже загадочные создания. Как зовут кота, который на фотке внизу, сильно хорош чертяка

    VA:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Tatiana

    Кота зовут Пиф. Пиф – знаменитая особа. В январе 2010 мне позвонили и сказали, что на другом конце города в жуткий мороз на остановке замерзает полудохлый котяра, но никуда не уходит. Я рванула, привезла его в клинику. У кота был прострелен воздушкой бок, а пузо было синее от побоев. Сделали УЗИ, рентген. К счастью пулька прошла навылет под каким-то странным углом и не задела органы. Я кота вылечила, дала объявления в инет и в газеты. С фото. И началосяяяя… Мне звонили из разных концов города и требовали вернуть их кота. В общем, пришлось провести целое расследование. В результате выяснилось, что этот гамадрил Пиф в июле сбёг из дома, выпрыгнув в форточку. Потом его подбирали не менее пяти раз в разных концах города, но он неизменно утекал. (все это сверялось по фоткам и описаниям) В конце-концов Пиф (это я его так назвала за воздушный пиф-паф) вернулся в первую семью, где по нему лили слёзы две девочки уже более полгода. Примечательно, что он сразу всех узнал, особенно свою юную хозяюшку. Сейчас Пиф весит более 10 кг, над ним трясутся как над брюльянтом, а все окна задрапировали сеткой. Да он никуда и не рвётся – видимо, он убегал от других, чтобы найти свой первый дом, а как нашёл, так и угомонился.
    Про него даже в газете писали (кстати, фото оттуда – из статьи), могу ссылу кинуть. ;)

    VN:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий