Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Юристы для РосПила

Опубликовано Фев 14, 2011 в Блог


Итак.
Как и было заявлено, РосПилу нужны юристы и координатор, на которых мы собираем деньги.
Сейчас мы собрали 3.8 миллиона рублей, что уже больше минимального годового бюджета, и поэтому можем работать не опасаясь, что завтра будет нечем платить зарплату.


Требуются юристы в проект РосПил.

Обязанности: работа в сфере обнаружения и обжалования госзакупок, содержащих признаки коррупции. Юридические действия по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к коррупции в сфере госзакупок.

Заработная плата: 60 тысяч рублей в месяц. Это чуть выше средней зарплаты нормального юриста в Москве. Зарплата полностью «белая», то есть на эту сумму будут начислены все налоги. 60 тысяч — «чистая» сумма, но и конечная — никаких доплат, страховок, «на питание», «на представительские расходы», «на дорогу» и т.д. не будет.
По результатам первых месяцев функционирования проекта схема оплаты возможно будет изменена — поставлена в зависимость от результатов.

Условия найма: сначала заключаете со мной договор подряда (сроком на один месяц), потом зарегистрируем фонд и будет трудовой договор с фондом.
Обязательный испытательный срок.

Требования к кандидату:

1. Главное: нужно ХОТЕТЬ бороться с жуликами. Нужно думать об этом днем и ночью. Проявлять изобретательность, которая бы не уступала изобретательности жуликов. Нужно вырезать их фотографии, вешать на стену и глядеть в их глаза, занимаясь аутотренингом.
Нам не нужны юристы с позицией: я равнодушный профессионал, мне, что подтаскивать, что оттаскивать. В сердце должна жить холодная ненависть к тем, кто ворует и горячая любовь к тем, у кого воруют.

2. Идеальное знание и практика работы с 94-м и 135-м законами и всем, что связано с антимонопольным регулированием, защитой конкуренции и госзакупок. Гражданский процесс, опыт судебного представительства в судах о.ю. Опыт представительства в ФАС. Средний балл оценок в дипломе не ниже 4.5

3. Способность работать самостоятельно. Не нужны люди, которые просто сидят и ждут моих указаний. Не нужны генераторы полезных идей «а хорошо бы найти инсайдеров в Минздраве«, нужны те, кто «я найду инсайдеров в Минздраве«.
Работа предполагает самостоятельную координацию с очень большим количеством людей.

4. Адская дотошность. Техзадания к конкурсам специально сделаны так, чтобы читающие их моментально засыпали. А если не заснули, то сошли с ума.

5. Полная база для автономной работы. Ноутбук, постоянный интернет, скайп, правовые базы и т.д.
После фразы «я не смог это сделать, потому что дома на интернете (на телефоне) закончились деньги» мы сразу расстаемся. Никаких дополнительных сдедств на эти цели не выделяется.

6. Рекоментации с предыдущего места работы.

7. Иностранный язык: как минимум читать на английском (ну и понимать желательно о чем прочитали)

Что получит человек, поработавший в РосПиле:
Славу, известность, бесценный опыт и удовлетворение от того, что помогает людям. 

Что нужно учесть:
Работодателям являюсь я, однако деньги собирают все. Поэтому отчитываться о работе нужно будет максимально публично. Количество дел, все материалы по делам, результативность, отработанные часы — все это будет в открытом доступе.

Общение с журналистами будет происходить регулярно, поэтому нужны люди, которые их не боятся, а могут ясно и внятно отвечать на вопросы.

Командировки на первом этапе не предполагаются, но нужно будет много общаться с региональными активистами и , при необходимости, консультировать их.

Работа на РосПил и работа, связанная с госзаказом, на каких-то клиентов исключается абсолютно. При первом подозрении мы расстаемся. 

Мне не нужно, чтобы вы высиживали передо мной в офисе. Встречаемся раз в неделю на совещание, кроме этого —  по мере необходимости. Однако, если я звоню и говорю «надо приехать», это означает, что более важных дел быть не может.

Придется активно работать с соцсетями — важнейшим источником информации для РосПила и о РосПиле.

Что нужно сделать, чтобы ваша кандидатура была рассмотрена:

Прислать на адрес rospil2011  @  gmail  com свои
— резюме
— эссе на тему «почему я хочу работать в проекте РосПил и что я принесу в этот проект и как он должен работать». Произвольная форма, объем строго не более одной страницы А4 12-м шрифтом. Вордовский формат.

и обязательное условие
результаты практического задания —  вы должны принести в РосПил «трофей» — коррупционную госзакупку, находящуюся в стадии приема заявок. Как вы ее найдете — это ваше дело. Самостоятельный мониторинг сайта закупок, федеральные и региональные СМИ, инсайд, всё, что угодно. Нам нужна ссылка на закупку, текст жалобы и общий план работы по кейсу.
(дисклеймер: если если я вас не выберу, то ваш кейс может быть использован в дальнейшем РосПилом, с указанием, что его нашли вы)

Вот. Ждем ваших писем, юристеги.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий