Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Навальный: Хозяин своего слова: захотел — дал, захотел — взял

Опубликовано Апр 13, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Тут такое получилось дело.

чиркунов

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов 19 марта заявил, что перечислит деньги на РосПил.
Написал об этом пост «Мой вклад в борьбу с коррупцией».

Я тогда слега удивился, но в принципе ничего особенного – тема модная, про РосПил пишут много, да и Чиркунов вроде как позиционирует себя «продвинутым губернатором».
Твиттер, айпад, калькулятор на солнечных батарейках, другие модные штучки.

На прошлой неделе мне несколько раз написал его представитель, сообщив, что 25 тысяч перечислены и явно желая придать этот факт огласке.

Ну и я огласил, мне не жалко, и даже в комментариях разным радиостанциям рассыпался в комплиментах Олегу Ч. , вот, типа, смелый какой.

Это было позавчера.

А уже вчера губернатор Олег Чиркунов написал пост «Пожалел, что перечислил деньги на борьбу», где

-дезавуировал свои предыдущие… ээээ декларации,
-сообщил, что недоволен моей фразой «присылайте материалы по Пермскому краю«,
-заявил «я испугался, что мои деньги могут быть использованы не на борьбу с коррупцией, а на борьбу еще с каким-нибудь оппонентом Навального, а я этого не хочу»
-и выразил желание вынуть деньги из фонда «РосПил», направив их на «помощь детям».

Заканчивается этот пост душераздирающей фразой: я, видимо, уже никогда не буду перечислять деньги ни в какие фонды борьбы. Только в фонды помощи. Это для меня урок.

Ну что я хочу сказать по этому поводу:

1. Я с пониманием отношусь к поступку Олега Чиркунова, учитывая ситуацию в которой он, очевидно, оказался. Поэтому никаких претензий к нему не имею.

2. Урок для Вас, уважаемый Олег, должен состоять в том, что нечего хулиганить, баловаться и шалить, если боитесь, что папка уши надерёт.

Вы человек взрослый и должны обдумывать свои поступки, и если Вы член корпорации монстров, то тогда уж соблюдайте этикет этой корпорации, а не фрондируйте в жэжэшечках, в поисках популярности.

В этом смысле я даже совершенно не в претензии даже к представителям кпг, выполнившей роль Папки, накручивающего уши.
Если бы они своих губернаторов не могли угомонить, то дело совсем швах: осмелевшие регионалы в твиттерах такое понапишут, что ого-го.

3. Олег, я надеюсь, что Вы не полагали всерьез, что перечисление денег на РосПил означает «облегченный режим» миниторинга для Пермского края?
В Пермском крае воруют так же как и во всей остальной России – нагло, беспредельно и очень много. Поэтому нам, что Пермь, что Биробиджан – везде у механизма принятия решений и распределения денег сидит одно и то же ворьё.

94-й ФЗ здесь вообще не при чем.
РосПил занимается нарушениями при размещении госзаказа и будет заниматься этим вне зависимости от наличияотсутствия 94-го закона.

4. Про деньги пойдут на «борьбу с оппонентами Навального».
Я сначала хотел возмутиться – что за инсинуации такие, деньги имеют четкое целевое назначение. А потом понял: прав Чиркунов.

Только тогда уж не будем стыдливо говорить «оппоненты».

Они враги.

Деньги идут на борьбу с врагами – гнусными и омерзительными жуликами, обкрадывающими мою страну.
Имеющими миллионы и миллиарды на счетах в Швейцарии, в то время как нищее население, со средней продолжительностью жизни в 54 года, бухает в своих городах и посёлках.

Враги эти на выходные летают с семьями в Европу, где оставляют большие чаевые в уютных кафе, предпочитая не помнить, что деньги на перелет бизнес-классом, салат «нисуаз» и даже на чаевые они заработали на распилах, откатах и взятках.

РосПил борется с такими врагами.
Мы их обязательно победим.

5. Что касается «пусть эти деньги пойдут на что-то другое»:

Дорогой Олег Чиркунов, губернатор Пермского края,
я конечно понимаю, что долгие годы работы с деньгами налогоплательщиков приучили Вас к некой легкости в обращении с финансами. Захотел – туда, захотел – сюда. Захотел – на детский дом, перехотел – на пинджак с карманАми.

У нас немного другая ситуация.
Нам перечисляют добровольно, налоговой службы нету. Поэтому финансирование РосПила строится на доверии к организаторам. Не будет доверия – не будет денег.

Если я сказал, что деньги, поступившие на счет РосПила, могут пойти только зарплату сотрудников и налоги к этой зарплате, значит так и будет.

15 тысяч человек перечислили 6,1 млн. рублей на условиях того, что я не буду менять правила.
Ни о чем не «пожалею» и не испугаюсь того, что начал.

Поэтому, увы, я не могу «вынуть» эти деньги из фонда.
Но раз уж Вы оказались в такой сложной ситуации, в качестве первого и единственного исключения, я готов перечислить Вам свои личные 25 тысяч рублей, которые Вы сможете направить на любые цели.

Вот, например, антифашистское движение Наши имеет много хороших проектов.
Можно им денег закинуть.

Жалеть и оправдываться точно не придется.

Навальный

Мой блог находят по следующим фразам



Оставить комментарий