Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

в поисках украденного бабла

Опубликовано Янв 26, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Отличный пост Владимира Милова [info]v_milov, заслуживающий обязательного прочтения и распространения.

Вова, судя по всему, выяснил куда транснефтянники во главе с Сэ. Вайнштоком инвестировали часть денег, выпиленных на строительстве ВСТО.

При чем тут Бэрни Мэдофф? Ну вот, например, есть в Нью-Йорке такое здание Lipstick Building, примечательное прежде всего тем фактом, что именно там многие годы как раз и располагался Бэрни Мэдофф (между 17 и 19 этажами), и именно оттуда строил свою криминальную финансовую пирамиду.

Согласно информации сайта Dun’s 100 Israel’s Largest Enterprises (авторитетный сайт, аккумулирующий информацию о крупнейших бизнесах Государства Израиль), 35% офисного здания Lipstick Building на Манхэттене принадлежит компании Israel Financial Levers Ltd. Как видно из перечня зарубежных активов этой компании, это очевидно ее крупнейший актив.

И что, спросите вы?

И таки я отвечу вам. Дело в том, что председателем совета директоров компании Israel Financial Levers Ltd является не кто иной, как экс-глава «Транснефти» Семен Вайншток, переехавший в Израиль на ПМЖ в 2010 году.

Прекрасно, просто прекрасно.
Будем это дело внимательно исследовать.
Все-таки money laundering в США — серьезное федеральное преступление. Что-нибудь интересненькое может получиться.

Апдейт.
по ссылке от paufnuty
Неизвестная, мелкая фирма за пять лет стала крупной компанией, владеющей недвижимостью в разных странах и участвующей в проекте по поиску нефти в Средиземном море. За этим «превращением» стоят миллиардер из Грузии, экс-президент «Транснефти» и бывший посол Израиля в России.



Оставить комментарий