Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

В Нальчике местные жители стали атаковать дома ваххабитов, угрожая им кровной местью

Опубликовано Фев 8, 2011 в Блог


В Кабардино-Балкарии (КБР), где боевики практически ежедневно совершают нападения на сотрудников правоохранительных органов, похоже, открылся «второй фронт» — местные жители сами стали атаковать дома ваххабитов. В ночь на воскресенье, забросав бутылками с зажигательной смесью домовладение семьи одного из самых разыскиваемых в республике преступников Астемира Мамишева, «антиваххабиты» оставили записку, в которой угрожают членам его семьи кровной местью.

Нападение на один из двух домов семьи Мамишевых, расположенных в нальчикском микрорайоне «Вольный аул», было совершено в три часа ночи 6 февраля. «В три часа ночи во дворе нашего дома раздались три громких хлопка, мы подумали, что это обстрел, и бросились с кроватей на пол»,— рассказала «Ъ» Наталья, супруга младшего брата Астемира Мамишева Кантемира.

Затем Мамишевы, увидев всполохи пламени, выбежали во двор и обнаружили три очага возгорания, которые потушили подручными средствами. То, что их забросали именно бутылками с коктейлем Молотова, пострадавшие выяснили, когда под стоявшей во дворе «Газелью» нашли одну из них, которая не разбилась,— к тому времени потух воткнутый в нее фитиль. В доме, по словам Натальи Мамишевой, обгорели только пластиковая обшивка стен. «Они (нападавшие.— „Ъ“), скорее всего метили в окна»,— считает Наталья.

Приехавшая по вызову милиция обнаружила на воротах дома Мамишевых лист формата А4 с надписью, которая была сделана не от руки, а напечатана на принтере: «Если ваш сын еще раз убьет жителя Кабардино-Балкарии, вас уничтожат». Подписано послание было некой организаций «Черные ястребы-антиваххабиты».

Осмотр места происшествия, в котором принимал участие и специалист-взрывотехник, изъявший уцелевшую бутылку, продолжался до утра. По факту попытки поджога возбудили уголовное дело. В семье Мамишевых не знают, кто совершил нападение. Об «антиваххабитах», по их словам, они слышат впервые. Что касается 22-летнего Астемира Мамишева, из-за которого было совершено нападение на домовладение, то члены его семьи утверждают, что не видели его уже больше двух лет.

Между тем, по данным следственного комитета России, Астемир Мамишев сейчас является одним из самых разыскиваемых преступников в КБР. По данным следствия, в последнее время он фактически являлся штатным киллером ваххабитского бандподполья.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий