Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

В.Клювгант: «Это полная профессиональная беспомощность»

Опубликовано Янв 25, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Выражаю искреннюю признательность прокурорам Лахтину и Ибрагимовой за высокую оценку работы защиты: «защита потрудилась на славу» — сказано от их имени. К сожалению, не могу ответить взаимно высокой оценкой того, что натворили они. Однако надеюсь, что достойную оценку им поставит суд, когда они будут держать ответ за содеянное в качестве подсудимых. Не исключаю, что буду иметь шанс «потрудиться на славу» и в том деле, но уже на стороне обвинения.

Ещё более признателен этим же прокурорам и всему помогавшему им авторскому коллективу за публичное саморазоблачение. Теперь весь мир воочию убедился в том, что раньше видели и знали участники и посетители процесса.

Это саморазоблачение трусости: прокуроры названы поимённо только в редакционном анонсе, а из дальнейшего повествования и ответов на вопросы невозможно понять, кто именно из них что сказал. Это, конечно, не случайно и легко объяснимо: они действительно боятся ответственности за всё содеянное.

Это саморазоблачение беспардонного вранья, убожества, дремучего мракобесия и злобной мстительности. Такая гремучая смесь в каждой строчке написанного, но комментировать построчно здесь не стану: ничего нового не сказано, а детальное разоблачение прокурорского вранья (ставшего теперь и судейским) есть в наших выступлениях в прениях, в показаниях Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Все эти материалы опубликованы.

Скажу только о главном: четырнадцать лет лишения свободы за хищение у ЮКОСа всей добытой нефти (а Михаил Ходорковский и Платон Лебедев осуждены именно за это!) «обосновывается» невнятным и насквозь лживым бормотанием и рисованием про… налоговые схемы ЮКОСа при реализации им этой самой нефти. И ещё –фальсифицированным от начала до конца «эпизодом» с обменом акций дочек ВНК, проведённым по необходимости для защиты их от рейдерской атаки жуликов. Эпизодом, по которому дело ещё и прекращено судом за давностью, и никакое наказание по нему не назначалось и не могло назначаться. А больше ничего и нет, кроме злобы и демагогии. И совсем ничего в огромном тексте с картинками и схемками – про то, как Ходорковский с Лебедевым «похитили нефть». Это не просто крайняя недобросовестность и лживость, это ещё и полная профессиональная беспомощность в стадии импотенции.

«Эксклюзивные документы»? На самом деле они давно пропахли нафталином, кочуя из одной прокурорской фальшивки в другую. Но дело даже не в этом: если кто-нибудь увидит в них хоть намёк на подтверждение хищения нефти (пусть даже не всей, хотя бы ведра или даже капельки), дайте, пожалуйста, знать. Мы тогда снова объясним (как уже объясняли неоднократно в опубликованных документах защиты), где в этих документах прямая подделка, где – коряво замаскированная ложь путём передёргивания, умолчания, вырывания из контекста. Пока нет смысла даже начинать этот разговор – «эксклюзивные документы» ну совсем ни о чём!

И, наконец, очередная страшилка про «третье дело». Ну конечно, когда позорный провал со вторым очевиден всему миру, о чём ещё говорить?! Верю, что им – Лахтину, Ибрагимовой и иже с ними, и тем, кто за ними, этого хочется. Верю, что если будет команда, они запросто наберут мусора и фальшивок и на «третье», и на «тридцать третье». Пока не верю, что какой-то безумец такую команду даст. Но в любом случае это ничего не меняет: преступная расправа над невиновными началась в 2003 году и продолжается до сих пор, и конца ей, увы, не видно. Количество фальшивок под названием «уголовное дело» никакого значения не имеет, тем более что своя рука – владыка, ни на закон, ни на факты оглядываться не надо.

Так что на самом деле имеет значение, когда появится действительно новое дело: в отношении авторов и исполнителей этой преступной расправы.

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий