Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

В г. Братск сожгли офис Единой России

Опубликовано Май 1, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


В ночь с 29 на 30 апреля 2011 года сожгли офис «ЕР» на улице Ленина в г. Братске. Далее публикуем обсуждение события на местном форуме.

Чёт подобное в истории уже происходило.

Поджог Рейхстага произошел 27 февраля 1933 года и сыграл большую роль в укреплении власти нацистов в Германии.
28 февраля был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Коммунистическая партия Германии. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов и множество лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в том числе депутаты Рейхстага. Закрытие оппозиционных газет (коммунистическая «Роте Фане» была закрыта еще до поджога) дало возможность успешно довести до конца избирательную кампанию. Поджог дал предлог аннулировать голоса, полученные 5 марта коммунистами, и передать их мандаты нацистской партии, что обеспечило ей с союзниками и попутчиками две трети голосов, необходимые для принятия закона, дававшего Гитлеру неограниченную власть на 4 года (законопроект поддержал 441 депутат Рейхстага, только 84 социал-демократических депутата голосовали против.

А это 2009 год, Пенза:

Здание, где располагается региональное отделение партии «Единая Россия», подожгли в ночь на 8 ноября. Неизвестные, разбив окно, бросили в помещение пластиковую бутылку с горючей жидкостью и баллон с бытовым газом. В нескольких кабинетах были выбиты стекла, повреждены стены, пострадала оргтехника. После этого, считает секретарь обкома КПРФ Алексей Булин, в области развязана «охота на ведьм».

Пензенские правозащитники и политики обеспокоены тем, как расследуются обстоятельства поджога офиса регионального отделения партии «Единая Россия»: примерно 200 членов оппозиционных организаций подверглись давлению со стороны сотрудников ФСБ и милиции.

Думаю, карту эту всё равно разыграют — без разницы, подожгли офис или он сам пыхнул.



Оставить комментарий