Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Теперь Apple требует 30% со всего

Опубликовано Фев 4, 2011 в Блог


Началось всё с того, что фирма Sony захотела сделать приложение Reader книг для iOS. Я думаю все знают, что приложение изначально сделано для собственного железа и даёт возможность читать (и покупать) продукты многих издательств (eBooks). После того, как приложение было сделано, оказалось, что Apple не желает видеть его на своей системе.

Причиной тому оказалась «новое» распоряжение, что все продажи любого контента внутри любого приложения должны иметь возможность проходить через iTunes, дабы с них можно было снимать небезызвестные 30%.

Кроме того, все программы, которые не используют In-App-Purchase API, будут стёрты из App Store этим летом.

Издатели обеспокоены и не без повода: новая регулировка коснётся огромного количества программ и бизнесов, нацеленных на iOS, как возможность продавать контент. Например Netflix и Hulu уже давно и успешно стримят фильмы и телепрограммы, практически все издательские дома предлагают свои издания. Всё это пока что проходило мимо кармана Apple, а сами apps были бесплатные.

Стоит отметить, что Apple не запрещает продажу контента через другой магазин напрямую, они всего лишь обязуют продавать и через собственный Apple-вский интерфейс (с 30%-й барщиной), если продажа уже предлагается через фирменный. Таким образом «пользователям гарантируется максимальное удобство». Дипломатичность конечно же адресована потребителям — имидж надо защищать, однако издательствам подобными формулировками голову не заморочишь.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий