Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Странствия бумажного рыцаря

Опубликовано Фев 21, 2011 в Блог


Черные буквы муравьями расползались по странице.  Свет проникал через крону дерева и прыгал по строчкам, мешая сосредоточиться.  Сюжет не отличался  ни новизной, ни дряхлостью, это была история жизни. Сын прелестной балерины и стойкого оловянного солдатика устремил взгляд в солнечный день, нежно касаясь выцветших букв кончиками пальцев. Нет, их не связывало кровное родство. Чья-то рука вырезала его, Рыцаря, из листа бумаги, посыпала его доспехи серебром фольги, и благословила на странствия.  Прислоненный к дереву эфес меча Бумажного рыцаря  рассыпал стайку солнечных бликов.

Наш герой шел уже несколько дней. Сморенный полуденным солнцем, он нырнул в тень раскидистого дерева, где мы впервые заметили его. В жизни Бумажного рыцаря существовало несколько ценностей — потрепанная книга, которую он знал наизусть,  меч, на рукояти  которого причудливо выгравированы были слова – пусть львами станут агнцы. И сейчас он размышлял о тех людях, которые встретились ему. Для самого себя он разработал целую теорию. Согласно ей,  люди с небесными глазами оберегали мир и спокойствие, зеленоглазые были влюблены в моря и зеленые дубравы, кареглазые странники непременно обожали путешествовать, и были без ума от кофе.
Рыцарь же странствовал в поисках загадочного замка, охраняемого мудрым драконом. Он слышал, что за единственной дверцей с позолоченной ручкой хранилось счастье, священное копье- любовь, которым можно убить холодное одиночество. Он ощущал каждым сантиметром своего тела, что что-то неуловимо меняется. В его бумажной душе билось настоящее сердце. Как огня Бумажный боялся дождя, как дождя он опасался огня. И кто только придумал сделать рыцаря бумажным? Какая ирония…

Смахнув божью коровку с плеча, Бумажный отправился в путь. Почти отчаявшись, он заметил Дракона. Грациозный в своем величии, мудрыми глазами, с острыми запятыми когтей, Дракон неподвижно сидел у деревянной створки. Серебро доспехов Рыцаря смотрелось весьма скромно по сравнению с золотой ручкой на единственной створке двери в счастье.

Смерив путника глазами, Дракон ощерился в приветливой улыбке. Откуда ему было знать, что со стороны острозубая пасть имела мало общего с понятием милая улыбка?  Рыцарь крепче сжал в руках верный меч.

-Мы, в какой-то мере, родственники, — прозвучал пугающий голос  Картонного Дракона, — я пылюсь на этом столе уже десять лет, с того самого момента когда нашему Богу исполнилось десять. Ты думаешь, знаешь жизнь, мой бумажный друг? Твое солнце – всего лишь настольная лампа,  небо – голубые обои, раскидистое дерево – очередной сувенир, этот стол – твой ограниченный прямоугольный мир. Я знаю, что спрятано за этой створкой…

Часы пробили все двенадцать раз, мелодично и точно. Время бесчувственно и своенравно. Когда нехотя плетется, едва переставляя ноги-стрелки, когда несется с бешеной скоростью, выставляя часы как минуты. Человек, потягиваясь  и зевая, сел в кресло, погладил волнообразную спинку дракона и, изумленный, заметил Бумажного рыцаря.

-Как он здесь оказался?- пробормотал Человек себе под нос,- не помню, когда в последний раз видел эти серебряные доспехи…

Оставив безуспешные попытки навести порядок в этом творческом хаосе, Автор открыл шкафчик  с чистыми листами бумаги, взял несколько, и разложил их перед собой. Покусывая кончик карандаша как вертел с шашлыком, он улыбнулся сам себе и приступил к работе. Остро-наточенный карандаш никогда не напоминал волшебную палочку, как сейчас. Линии складывались в бледную, миловидную барышню с глубокими глазами. Но это уже совсем другая история…


Рассказ любезно предоставлен сайтом <a title="» href=»http://p0stal.tomfly.ru» rel=»nofollow» target=»_self»>Биг Бабло Библия (сс)

Автор: Джули

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Taimi

    I really appreciate free, succcint, reliable data like this.

Оставить комментарий