Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

РФ к 2015 году не смогут противостоять ПРО США — об этом заявил Генштаб РФ. Премьер сообщил, что на закупки военной техники будет выделено 20 триллионов рублей.

Опубликовано Май 21, 2011 в Блог


После 2015 года американская система противоракетной обороны (ПРО), размещенная Восточной Европе, будет в состоянии сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), заявил в пятницу заместитель главы Генштаба, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Третьяк. К такому выводу, по словам генерал-лейтенанта, пришли научно-исследовательские организации Минобороны, анализируя планы модернизации американской ПРО и размещения ее элементов в Европе.

Начальник Генштаба Николай Макаров на той же конференции заявил, что — не верит заявлениям США, что России нечего бояться американской ПРО в Европе. Если проблема не будет решена, то это может привести к новой гонке вооружений, подчеркнул генерал. В пятницу к теме опасений России относительно планов реализации программы ПРО в Европе без участия Москвы вернулся президент Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Два дня назад глава государства в Сколково пригрозил американцам, что Москва вынуждена будет принять ответные меры, если не будет достигнута договоренность о сотрудничестве.

По оценке исследователей, первый и второй этап американской программы серьезной опасности для российских стратегических ядерных сил не представляет. Однако, отметил генерал Третьяк на конференции по ПРО в Военной академии Генштаба РФ, ситуация может существенно измениться на третьем и четвертом этапах, которые Вашингтон планирует реализовать до 2015 года. До сих пор представители Минобороны убеждали, что российские ракеты в ближайшие 15-20 лет будут оставаться неуязвимыми и смогут прорвать любую систему ПРО.

Как рассказал Третьяк, если модернизация американской ПРО пойдет по плану, к 2015 году американские противоракеты «Стандарт-3» существенно переработаны. С учетом того, что ракетная группировка будет доведена до 300 перехватчиков, а район их базирования в Польше находится в непосредственной близости от российских границ, «появляется реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок», констатировал представитель Генштаба.

Владимир Владимирович, выступая в Государственной Думе, сообщил, что до 2020-го года российское государство планирует потратить на закупки военной техники – только на закупки военной техники ( без строительства и расквартирования войск, без зарплаты офицерам и т.д., и т.д.) — 20 000 000 000 рублей.

Вот как откомментировал это обстоятельство Леонид Радзиховский:

Я просто хочу сказать для интересующихся триллионами граждан, что по военным расходам Россия находится на третьем месте в мире после Соединенных Штатов и Китая, а по расходам на науку, например, которая так сильно волнует российское руководство, находится даже не в первой десятке. Я имею в виду абсолютные цифры. Если же брать… да, и по здравоохранению даже не в первой десятке. Опять же, если брать абсолютные цифры. Если же брать по расходам на душу населения, то из больших стран Россия находится на втором месте, впереди нее только мировой жандарм Соединенные Штаты Америки. Ну, и так далее. То есть, просто к вопросу о том, что зря генерал Макаров так волнуется о гонке вооружений. Гонка, если верить Росстату, довольно активно уже идет. Ну, можно, конечно, ее усилить и развалить окончательно страну, как развалили в свое время Советский Союз благодаря слишком сильной его защите.



Оставить комментарий