Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Навальный: разорять область они не боялись, а книжку боятся

Опубликовано Апр 2, 2011 в Блог


Жулики из правительства Московской области со своими подручными жуликами из ГУВД по Московской области арестовали на складе большую часть тиража книги «Корпорация Подмосковье: как разорили самую богатую область России»

В книжке, как я понимаю, описываются в том числе замечательные дела бывшего министра финансов Мособласти Алексея Кузнецова, который в своё время выпилил из бюджета чуть ли не миллиард долларов, а сейчас преспокойно тусуется в Европе на растоянии вытянутой руки от наших мощных генералов армии-начальников ФСО РФ.


Название книги, на мой взгляд, весьма правдивое. Московской областью руководит самая настоящая всамделишняя преступная группировка (оценочное суждение). Просто бандитская группа (оценочное суждение). И они именно, что разорили область (факт): все мы помним, что Мособласть объявила дефолт по облигациям. Причем даже на официальном уровне было признано, что дефолт не следствие кризиса, а результат мошенничества чиновников.

То, как действовала милиция в ситуации с арестом книги показывает нам глубину и нежность отношений, выстроенных между правительством МО и подмосковной милицией.

фото из фейсбука Леонида Бершидского, там же есть подробности.

Зампредправительства МО пишет заявление в милицию: где-то есть книга, в которой меня оклеветали.
В этот же день начальник УВД Ленинского района МО накладывает визу: «для организации проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ».
И в этот же день в 18 часов 55 минут милиция изымает тираж книги.

Напоминаю, что все это в рамках проверки. БЕЗ возбуждения уголовного дела, опроса каких-то лиц, экспертиз содержания книги. Очевидно, что за это время милиционер и прочитать-то ее не имел времени.

Оценить этот финт могут только те, кто когда-нибудь писал заявления о проверке в порядке ст 144.
Я вот регулярно это делаю.
Отправляешь заявление. Милиционеры очень страдают, что им подвалила работа и неделю футболят письмо. Еще через неделю звонят и таким же страдающим голосом просят придти и дать объяснения.
Потом еще две неделя тратят на безуспешные попытки опросить кого-нибудь ещё.
Потом выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
И это при том, что преступление очевидно и несомненно.

Здесь же изъяли тираж в день написания заявы. Фантастика.

Вот например, если я, каждый раз когда в газетах пишут про меня новую заказуху, буду писать заявление о клевете, милиция будет в этот же день изымать тираж газеты?

Вопрос о том, что губернатора МО Громова давно пора отправить на скамью подсудимых на отдых уже перезрел года как три. Ничего нового в этой ситуации мы о них не узнали.

Зато возникли поводы задуматься об адекватности своему месту гражданина Головкина Николая Владимировича начальника ГУВД МО.

У нас в Ленинском районе подмосковья преступления закончились уже, если полиция на книжки переключилась?

ЗЫ
Для тех, кто посчитает всё это раскруткой книжки: я поговорил с несколькими людьми, все они подтвердили произошедшее.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий