Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Расследование века продолжается

Опубликовано Фев 14, 2011 в Блог


 Да, всё не успеваю написать про странное дело против меня, а вопросов поступает множество.

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Центральный аппарат СК РФ отменил постановление об отказе возбудить дело против блогера Алексея Навального.

Сам знаю достаточно мало. Как и любое заказное дело оно живет, до поры до времени, отдельно от меня. 
Обо всех изменениях я узнаю, как и вы, из прессы и из публичных заявлений говорящей головы СК РФ.

Рассказываю то, что знаю:

1. дело было изобретено жуликами из ВТБ, которые и наняли для этого ментов. По крайней мере публикации в прессе (откуда я и узнал о его существовании) появились ровно в день общего собрания акционеров ВТБ, где мы активно поднимали вопрос о «деле буровых установок«

2. парочкой заказных публикаций в СМИ тогда всё и закончилось. Всем было ясно, что дело шито такими белыми нитками, что меня даже никто никуда не вызывал.

3. спустя почти год и через две недели после публикации «Доклада Транснефти» анонимные ментожулики сливают в информагентства «в МВД расследуют подозрительную активность Навального» без каких-либо подробностей.

4. спустя еще неделю возникает реинкарнация дела, придуманного ВТБ, но уже явно с серьезным «подогревом»

5. в этот раз выясняются и подробности: будучи советником губернатора Кировской области Навальный вынудил областное предприятие «Кировлес» заключить договор, который нанес предприятию убыток 1 миллион рублей.
Так как даже смелые транснефтяные умы не могут заявить, что этот миллион я , типа, похитил, то дело идет по ст. 165 — Причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения

Статья занятная — главным образом она применяется в железнодорожным проводникам, подсаживающим «зайцев». Однако по 3-й части — до пяти лет.

Выясняется, что всё дело строится на показаниях директора предприятия, увольнения которгго я добивался много месяцев, и его дочери, работавшей у него же коммерческим директором.
Общий убыток этого предприятия — больше 200 миллионов рублей, по мнению таинственных милиционеров я ответственен за один из этих миллионов, при этом остальные 199 никого не волнуют.
Здесь я пишу об этом подробнее.

6. Собственник предприятия (область) и все кировские чиновники таким оборотом дела весьма удивлены, потому что ко мне претензий никогда не было, а вот в отношении этого жулика, написавшего на меня заявление, давно идут безуспешные попытки возбудить дело, игнорируемые милицией.

7. я тогда посчитал, что вся эта затея нужна для того, чтобы меня напугать и вынудить остаться в Штатах, где я был в то время на учебе, что конечно серьезно помешало бы расследованию дела. Но жуликов бояться — Транснефтью не заниматься, мне на на их заказуху наплевать, я вернулся.

8. Два месяца ничего не происходило, потом — пару недель назад — состоялся мой первый и пока единственный контакт с этим делом. Мне позвонил следователь из Кирова, сказал, что хочет меня опросить, что он и сделал, приехав в Москву.

9. следователь особо не распространялся откуда все это возникло, просто сказал, что «материалы пришли сверху и выглядит все это странно». То, что материалы «сверху» было в общем видно и без него — по материалам дела, с которыми меня порложено ознакомить.

10. Следователь уехал обратно в Киров и на следующий день вынес постановление об отказе в возбуждении дела.

11. Ну а еще через два дня аж через официального представитель Следственного комитета России Маркина

было объявлено, что «отказное постановление» отменено, а дело забирают «наверх» для более тщательного расследования.

Весьма знаменательное для меня событие, потому что за свою деятельность я отправлял в правоохранительные органы десятки заявлений о хищениях на сотни миллионов долларов, но НИ РАЗУ не удостоился того, чтоб телеследователь Маркин появился ради меня на экране в своих погонах, лычках, эполетах и аксельбантах.

Забавно, да? Все дела, которые расследую я на сотни миллионов и миллиарды, имеют тенденцию спускаться вниз и никогда не комментируются в телевизоре.
Дело же против меня на 1 млн рублей бодро путешествует вверх и удостаивается активных комментариев руководства СК РФ.

Ну что я могу сказать по этому поводу.

У меня нет ни малейших сомнений, что транснефтянники, укравшие $4 млрд, обладают весьма выдающимися способностями «стимулировать» работу жуликоследователей. За те деньги, которые платит Транснефть, следователи СК возбудят дело и против поэта Пушкина, по факту незаконного использования бакенбард, а телеследователь Маркин комаринского станцует перед камерой.

Трансжулики явно решили «порешать все вопросы» как можно скорее, именно поэтому они, не особо стесняясь, сейчас, в частности, уволняют всех, кто имел отношение к «докладу Транснефти»:

В первую очередь компания решила избавиться от людей, проводивших расследование в 2008 г. и фигурировавших в актах проверок, предоставленных Счетной палате.

Внимательные наблюдатели давно обратили на явное наличие медиакампании в поддержку Транснефти, в том числе и «размещение в блогах».

Это вполне ожидаемо и нормально. Я был к этому готов и за сердце точно хвататься не собираюсь.
А уж тем более прекращать расследование.
Мы же ведь не ждали, что они придут с явкой с повинной.
Это ворье считает себя хозяевами страны и , в известном смысле, такими хозяевами является. 
Но это временно.

Ну и самое главное, Транснефтьворью и его продажным деятелям в погонах я хочу напомнить, что за мной стоит весьма мощная международная поддержка. Если кто-то в этом сомневается, то вот вам доказательства:

Весточку с Острова Свободы передали [info]bocharik и [info]eu_shestakov 

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий