Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Для Путина в сибирском заповеднике варварски отловили снежного барса, усыпили его и привезли «знакомиться»

Опубликовано Мар 28, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


В понедельник во многих СМИ появились сообщения о том, что в одном из сибирских заповедников был варварски отловлен и усыплён снежный барс. С несчастной зверюгой все это проделали только для того, чтобы срочно доставить его премьеру. Цель этого странного действа не сообщается.

«В логике и принципах премьера вряд ли есть место сентиментальному почитанию природы. Его выход к зверям с ошейником — это другая совсем история, сродни феодальным потехам, где только их форма потешна, а содержательно это оформление победы одного альфа-самца над другим, это подчинение льва, катание на тигре, это — круто. Забава под стать полетам на истребителе, давней мюнхенской речи и свежим рассуждениям о крестовых походах», делает вывод «Новая газета».

В случае с ирбисом была как раз такая «победа». Монгол, которому более 10 лет, является доминантным самцом, главным в воспроизводстве местной группировки снежных барсов. Когда еще была не ясна его дальнейшая судьба, WWF сообщал: «Изъятие доминантного самца приведет к изменению структуры этой группировки, что в будущем неизбежно отрицательно скажется на ее репродуктивном потенциале».

«Путин выглядит как герой, нет, сверхгерой, бросающий вызов самой матери-сырой земле, — рассуждает автор статьи. — Речь о том, чтобы государевы люди не утрачивали чувство реальности. Чтобы кроме веры в собственную безнаказанность в них было еще что-то. Речь о том, чтобы комплексы изживали менее опасным для окружающих путем. Хочется оседлать льва — купи плюшевого».

P.S. «Папа» снова заскучал? Треньканье на пианино «с чего начинается родина» уже не греет его уставшую от непрерывной гребли  на галерах душу?

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий