Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Прокуратура Казани потребовала от МВД прекратить перекрывать движение для чиновников

Опубликовано Мар 5, 2011 в Блог


Решение было принято после проверки, проведенной по обращению казанских представителей Федерации автовладельцев России (ФАР). В результате прокуратура признала, что органы внутренних дел не входят в перечень органов, уполномоченных принимать решения на временные ограничения или прекращения движения.

Как говорится в пресс-релизе, 18 января 2011 года на пересечении на пересечении Оренбургского тракта с улицей Даурская сотрудниками ГИБДД было незаконно ограничено движение транспорта для беспрепятственного пропуска ведомственных автомобилей. Ранее активисты ФАР сообщали, что аналогичная ситуация складывается в городе регулярно.

Прокуратура также указывает, что Федеральным законом «О государственной охране» определен лишь узкий круг лиц, подлежащих государственной охране. В перечень входят главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории РФ. Но ни одно должностное лицо органов государственной власти Татарстана в данный перечень не входит.

Министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову было направлено соответствующе представление.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий