Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Навальный: про Ъ

Опубликовано Мар 10, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Надо все-таки написать отдельный пост — я не ожидал, что прям такой скандал получится.

КоммерсантЪ убрал статью, ссылку на которую я ставил сегодня утром.

Демьян Кудрявцев, глава ИД «Коммерсант» написал специальное разъяснение на эту тему:

ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ

Сегодня в приложении к газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «Трубопроводные стоки». В этой заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное — она была написана недопустимым «советским» тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний.

Я надеюсь, что причиной появления такого материала было реальное желание автора разобраться в теме, не поддаваясь обаянию «сетевого авторитета» Алексея Навального, а не коррупция или политическая ангажированность, но для читателя важен результат. За который мне стыдно.

Я приношу свои извинения читателям и господину Навальному, которому будет предоставлена возможность ответить на эту публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете «Коммерсантъ». Заметка убрана с сайта kommersant.ru. Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию.

«Коммерсантъ» поддерживает идею общественного контроля за расходованием бюджетных средств и денег государственных корпораций. Сама пресса является одним из инструментов такого контроля, и «Коммерсантъ» много раз доказывал это. Для нас нет «неприкасаемых» ни в бизнесе, ни во власти, ни в оппозиции. Но точность и непредвзятость, профессиональный журналистский подход — наш главный приоритет. А ошибки — бывают. Их нужно признавать и исправлять.

Демьян Кудрявцев

P.S. Меня спрашивают в комментариях, почему мы убрали статью с сайта. Не честнее ли, мол, было ее оставить, чтобы у читателей сложилось самостоятельное мнение о ее содержании. Или «в назидание».

Мне всегда казалось, что порченное, ломаное, тухлое — нужно выбрасывать и в доме не держать. Желающие всегда смогут найти текст на помойке. В кэшах поисковых систем или в блогах наших недоброжелателей:)

Ну, я отлично понимаю как сложно и неприятно такой большой и крутой газете как Ъ писать подобные опровержения и извинения. В том числе поэтому, действия Ъ вообще и Кудрявцева в частности, в этой ситуации, очень ценю.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий