Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Цены будут расти — сказал Медведев. 11 вопросов президенту.

Опубликовано Мар 11, 2011 в Блог, Есть ли жизнь на пенсии?, Пенсии, общество, власть


Президент Дмитрий Медведев выступил в Абакане на заседании Госсовета, посвященном развитию энергетики. И дал прогноз — к 2014 году цены на электроэнергию в России будут выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. В общем,  жить станет ещё лучше, жить станет ещё веселей. Медведев уведомил нас, что «это предел, за рамками которого останавливается развитие» (а мы-то, глупые,  думали, что давно этот предел перешли и топаем в обратную сторону).

Также президент сообщил нам, что «Еще более вызывающе выглядят установленные на 2011 год тарифы на передачу электроэнергии по распределительным сетям в субъектах Федерации, разница по регионам — в 2-3 раза», — сказал Медведев.

По его словам, предприятия в Курской области платят 6,5 рубля (15 евроцентов) за киловатт-час, а это выше, чем в большинстве стран Европы и Америки. Рост цен в Калуге по сравнению с январем прошлого года составляет 48%. Причем почти весь рост приходится на региональную составляющую, заметил Медведев. За последние 20 лет эффективность энергетической отрасли практически не повысилась. «Это очень тревожный показатель», — сказал Медведев. При этом, по его словам, удельный расход топлива на электростанциях практически не снижается. Расход энергии на собственные нужды станций снизился незначительно и составляет около 17 процентов от общего объема потребления.

В общем, он снова много чего сказал.  И снова ничего нового никому не сообщил. И снова совсем ничего не сделал. Всё как всегда.

Ах, да! Чуть не забыла. Президент добавил, что с 2000 года цены на электроэнергию в России выросли более чем в три раза.

В связи со всем вышеперечисленным, нашему многоуважаемому президенту хочется задать всего четыре  вопроса:

1. «Более чем в 3 раза» — это сколько хотя бы примерно? «Сэм-восэм» или «стотыщпятьсот»?

2. Знаком ли господин Медведев с основами экономики? Хотя бы в той её бытовой части, что стоимость электроэнергии напрямую зависит от внутренней цены за газ, а потом  закладывается во все товары, продукты и услуги? То есть, в курсе ли дорогой Дмитрий Анатольевич, что это мы всей страной оплачиваем их прибыли от Газпрома и сетей транспортировки газа? То-то у нас в России количество миллиардеров растёт как на дрожжах, а народ  все нищает и нищает…

3. А какого хрена происходит? Мы, все же типа энергетическая сверхдержава (как заявляет нам партия и правительство) или все же  банановая республика и сырьевой придаток? Куда идут деньги от энергоносителей супердержавы? А если они идут не в экономику, а в чей-то карман, то кто конкретно за это уголовно наказан и чей воровской барыш справедливо возвращён в казну государства? (Ходорковского не предлагать, он уже 7,5 лет не приделах, а цены все растут и растут)

4. Просим пардону, а кто все эти 11,5 лет рулил как «краб на галерах» и кто рулит теперь? Да и сам-то наш венценосный уже четвёртый годок сидит в Кремле, штаны айпэдами протирает…. Сколько можно хмурить бровки и размахивать ручками? Может быть пора делать выводы и вообще хотя бы что-то делать?

Приношу извинения: вместо 4-х получилось аж 11 вопросов. Но полагаю, что у преобладающего большинства населения их наберётся ещё больше. Россию накрыло цунами эмиграции, а они все с леопардами целуются и в твиттерах чирикают. И такое впечатление, что им уже просто по-кайфу чинить издевательства над страной и её гражданами.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



2 комментария

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. p0staltomsk

    Тут на эмоции вообще уже нет сил, скорей бы апо-колапс наступил!

Оставить комментарий