Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Правильное питание – залог здоровья

Опубликовано Фев 27, 2011 в Блог, Здоровье


Красота — это с нами не навсегда. Красоту необходимо холить и лелеять. И в этом нам могут помочь домашние маски для лица. Однако, прежде всего, красота — это то, что мы едим.

В нашем организме живут миллионы разных микробов – “плохих” и “хороших”. Полезные микробы надо холить и лелеять. Они участвуют в пищеварении и жировом обмене, защищают от аллергии, поддерживают иммунную систему и даже снижают вероятность развития онкологических заболеваний. А еще держат в узде врагов человека – стафилококки, протеи, стрептококки, которых у нас тоже предостаточно. Снизится численность “хороших” микробов – сразу приберут власть к рукам “плохие”. И будет вам дисбактериоз.

— Начальная стадия дисбактериоза есть практически у всех, – говорит кандидат медицинских наук Валерий Зимин. – Она не опасна для здоровья, но, чтобы дисбактериоз не развивался дальше, надо правильно питаться. Мы должны понимать, что в первую очередь кормим нашу микрофлору, а она затем дает те вещества, которые необходимы организму в данную секунду. Кормить микробов – значит употреблять пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – это биологически активные добавки с живыми полезными бактериями, которые являются неотъемлемой частью нормальной микрофлоры нашего организма.

Препараты на основе пробиотиков используются как самостоятельно, так и в кисломолочных продуктах – кефире, йогурте, твороге.

Право на аристократическую приставку “био” йогурт, кефир или творог приобретают тогда, когда в них добавляются бифидобактерии. По международным стандартам их должно быть не менее 106/мл. Предпочтительнее несладкие кисломолочные продукты: как доказали ученые, включение в состав популярных биопродуктов сахарозы значительно снижает эффективность и функциональную ценность продукта. К сожалению, доля “живых” кисломолочных продуктов на российском рынке невелика – всего 3% (для сравнения: во Франции и Швейцарии – 60%).

Кстати, иностранный йогурт имеет российские корни и по-нашему называется “мечниковской простоквашей”. По сути это одинаковые продукты: молоко сквашивается одними и теми же бактериями – болгарской палочкой и термофильным стрептококком.

3 факта о пребиотиках

  • Пребиотики – питательные вещества, стимулирующие рост и развитие собственной нормальной микрофлоры. Они регулируют пищеварение, помогают при болях в животе, изжоге, горечи во рту, запорах и ряде других беспокоящих нас симптомов.
  • Пребиотическими свойствами обладают пшеничные, ржаные и овсяные отруби, артишок, цикорий, чеснок, лук-порей, кукурузные хлопья.
  • В материнском молоке содержится более 100 различных пребиотиков. Взрослые люди пребиотики принимают в основном в виде препаратов (эубикор, лизоцим, памба и др.).

 

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Forever

    Keep it coming, witrres, this is good stuff.

Оставить комментарий