Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Пособия по безработице в 2014 году заморожены

Опубликовано Ноя 5, 2013 в Блог, Пенсии, общество, власть


posobie-po-bezrabotize

Путин любит рисовать зад кошки.

В России в 2014 году начнутся массовые увольнения

Вслед за заявлениями  Дмитрия Медведева о том, что в России в 2014 году начнутся массовые увольнения, поступает ещё более тревожная информация — пособия по безработице на 2014 год  заморожены.

Из проекта постановления «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2014 год»» следует, что в следующем 2014 году минимальный размер пособия по безработице по-прежнему  составит 850 рублей, а  максимальный — 4900 рублей.

Таким образом, установленные пять лет назад размеры пособий не будут увеличены.

Ещё раз напомним: в конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российских граждан  ждут массовые сокращения, в результате которых многим придется менять работу, профессию и место жительства.

«Нас ждут непростые времена», — заявил Медведев на инвестиционном форуме в Сочи —  «в этот период нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом — низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы — и уйти от политики сохранения занятости любой ценой…»

О размерах пособий по безработице в других странах

Чудак Медведев забыл нам рассказать об уровне жизни в европейских странах. И о поддержке безработных в Европе, а также других странах мира. Вот данные за 2012 год:

Страны мира

Средний размер пособия по безработице, долл. США

Российская Федерация

140

Германия

2340

Дания

2500

Португалия

1260

Греция

480

Польша

170

США

1000

Япония

2400

Какие-то ещё дополнительные данные и комментарии к этой таблице нужны?

Ещё не понятно, что нас примитивно в очередной раз грабят?

Впрочем.

У молодёжи нет работы

По данным Росстата, в августе  2013 работы лишились на 39 тысяч граждан РФ больше, чем её получили. При этом   молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 40% всех незанятых россиян. У нас в России молодёжи нет работы.

По тем же данным, официально зарегистрированы в качестве безработных уже 900 тыс. человек, 700 тыс. из которых получали пособие по безработице.

Однако, напомним, что ранее в проекте федерального бюджета отмечалось, что на выплату пособий по безработице и других социальных пособий безработным гражданам в 2014 году будет выделено из федерального бюджета около 39 миллиардов рублей.

Куда они пошли эти деньги, в какие карманы… Полагаю, что это является тайной Полишинеля. Туда же, куда и те миллиарды долларов ежегодно разворовываемые властью из бюджета. То есть, из наших налогов.

И всплывают эти миллиарды обычно где-то в районе пляжей Майями — в виде шикарных вилл и апартаментов, скупленных чиновниками,  российской властью и российскими парламентариями. То есть, в такой «ненавидимой» на словах, но так на самом деле любимой ими и  вожделенной Америке.
А я всё таки верю в то, что всё разрулится и этот мрак уйдёт.

Но пока во главе России Путин, который любит рисовать зад кошки, страна будет в заднице.

koshka-putin

 

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий