Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Писатели, требующие запретить электронные библиотеки, сами пользуются тем, что они призывают запретить

Опубликовано Мар 28, 2011 в Блог


Лицемерие писателей, подписавшихся под открытым письмом президенту

Недавно некоторые писатели поставили на паузу любимый сериал, скаченный с торрентов, открыли пиратский Word, и настрочили «Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву». Коротко, в изложении Экслера, который справедливо назвал их идиотами, в письме написано примерно следующее:

Дядь Дмитрий Натольич! Очень кушать хоцца! Закрой, пожалуйста, все электронные библиотеки, расстреляй тех, кто их содержит, и после этого наступит ЩАСТЕ: все те уроды, которые непонятно за каким бесом скачивают наши книжки в Инете, тут же побегут в магазин и тут же скупят все наши мизерные тиражи. И мы тут же станем богатыми и напишем еще лучше и еще больше про нашу любимую родину.

Проблема в том, что у этих писателей какое-то свое интересное отношение к копирайту (впрочем, как и у многих других правообладателей): им нельзя, а нам можно. Я просто не мог поверить, что эти люди никогда не качали книжки, музыку, фильмы или программы из сети (то, что они называют «пиратством»), никогда не выкладывали в свои чудесные жэжэ чужие картинки или фотографии, и решил проверить, применяют ли они к себе те же стандарты, каких требуют от читателей. Я думаю, пяти лицемерных писателей, которые подписали открытое письмо президенту, достаточно.

Товарищ Трубников Александр, г. Киев. «Вече», «Астрель-СПб, „Эксмо“, monfore.

Отсканировал и выложил на рапидшару книжку „Рубящее и колющее оружие Европы“. Написал в конце:

Естественно, исключительно в ознакомительных целях. Оценив книгу, Вы должны немедленно стереть этот файл, и приобрести издание в ближайшем букинистическом магазине.

Сашенька, такая надпись не оправдывает твои действия и, по твоему же собственному определению, делает тебя „пиратом“, с которыми ты борешься.

(Добавлено 2011-03-27: Саша почуствовал вину, убрал ссылку и написал ругательство. А у меня скриншот-то остался.)

Гражданка Катя Сергеева, писатель, сотрудничает с издательством АСТ, kat-s.

Прямо признается, что качает торренты, и у нее даже есть уважительная причина:

Я качаю фильмы и сериалы. И если бы власти Москвы и других городов следили бы за качеством продукта в магазинах, мне бы не преходилось этого делать. Но увы, поднадоело покупать фильмы низкого качества, чтобы потом искать на торрентах…

Катенька, а ведь у „пиратов“ тоже есть уважительная причина: им, например, может не нравится качество печати твоих книжек. Ох, если бы только власти Москвы и других городов следили за этим!

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий