Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Образцовые уроды (Способ, каким собирает сведения МВД подтверждает катастрофическую деградацию органов внутренних дел)

Опубликовано Фев 5, 2011 в Блог


К вам не приходил участковый выяснять ваши политические предпочтения и сексуальную ориентацию? Если нет, то вам повезло. Многих жителей Подмосковья он уже посетил.
null
После теракта в “Домодедово” участковым была поставлена задача собирать сведения о местных жителях в целях профилактики преступлений. Способ, предложенный для ее выполнения, подтверждает катастрофическую деградацию органов внутренних дел.

Чтобы участковые правильно собирали информацию, для них подготовлены образцы рапортов “по отработке граждан”. Есть два образца — на граждан с высоким материальным достатком и на граждан с низким.

С образцами можно ознакомиться — они опубликованы на сайте правозащитной организации “Сопротивление”, получившей их от своих источников в одном из УВД.

Но лучше, наверное, не знакомиться, потому что после ознакомления хочется почистить зубы, вымыть голову и постирать одежду. Несмотря даже на то что персонажи, о которых идет речь в рапортах, — выдуманные составителями образцов.

Один из них бедный — пенсионер-алкаш Ермаков. Другой богатый — судимый бизнесмен Погорелов. Рапорта на обоих, однако, структурированы одинаково. Сначала — анкета, с которой участковый приходит к “отрабатываемому” гражданину и заполняет ее, задавая совершенно неприличные, невероятные вопросы, на которые не станет отвечать ни один нормальный человек, знакомый со статьей 23-й Конституции РФ, гарантирующей гражданам “право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну”.

После анкеты, заполненной со слов “обрабатываемого”, в рапорте идет информация, якобы полученная участковым от соседей и сослуживцев. В анкете гражданин стучит на соседей, которые включают громко музыку по ночам, а ниже уже соседи стучат на него — с кем он пьет, где и какие напитки предпочитает.

Характерно, что ни в “бедном”, ни в “богатом” рапорте нет ни единого доброго слова про “обрабатываемого”. Как будто ни тот, ни другой ничего хорошего в своей жизни не сделали. Два урода. Ермаков бутылки собирает и бухает с Мазиком. А Погорелов — вообще бандюган, “занимается скупкой похищенных золотых изделий и драгоценных камней, приобретенное хранит в тайнике гаража дачного коттеджа”.

Тот, кто сочинял этот образец, и тот, кто его утверждал, видимо, полагали, что участковому не составит большого труда узнать, где у Погорелова тайник для краденых вещей. Сам Погорелов и расскажет. Участковый придет к нему домой, раскроет анкетку и спросит: “Так, ну и где ваш тайничок-с?”. Погорелов тут же и располовинится.

Вопиющая некомпетентность составителей “рапортов” сквозит в каждой строчке. Мало того что они не знакомы с Основным законом страны и не знают основ оперативной работы, так они еще и участковых подставляют, посылая их выспрашивать у людей сведения, которые уже зафиксированы государственными структурами.

Имущественные отношения, дети, учет в диспансерах, наличие транспортных, летательных,…

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий