Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Новый скандал с Пенсионным фондом

Опубликовано Май 6, 2011 в Блог, Есть ли жизнь на пенсии?, Пенсии, общество, власть


pensioner

Недавно написала статью, отклик был небольшой — «ну», — думаю — «наверно неактуально, скорее всего я ошиблась и немного погорячилась, а все российские граждане давно и успешно получают свои накопительные пенсии и в ус не дуют». Порадовалась. За граждан.

Рано порадовалась.

И вот читаю новости в интернете и медленно офигеваю…

Татьяна Тимофеева, редактор сайта «Эхо Москвы» : Пенсионный фонд, или О том, куда и зачем уходят наши деньги и персональные данные

На днях я получила «письмо счастья» из Пенсионного фонда, в котором радостно сообщалось о том, что согласно моему заявлению от 6 декабря 2010 года, моя накопительная часть пенсии переведена из государственного Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд «Норникель».

Заявлений я никаких на сей счет не писала и не подписывала, то есть накопительную часть пенсии передали в «Норникель» без моего ведома.

В блогосфере, оказывается, уже во всю это обсуждается.

Люди с удивлением находят в своей почте «письма счастья» от «пенсионки».

В интернет-блогах уже даже разгорелся скандал на эту тему.

Вот только Пенсионный фонд «Норникель» меж тем продолжает с гордостью выпускать пресс-релизы о своем лидерстве по привлечению новых клиентов.
А президент его Сергей Пучков с гордостью сообщает, что у конкурентов-негосударственников переманивать клиентов экономически неэффективно, зато переманить клиентов из Пенсионного фонда России – это святое.

Кстати, а вот Пенсионному фонду России не удивительно, что у него такая толпа клиентов отвалилась разом? Ему что вообще все равно?
Хочется спросить у Дроздова Антона Викторовича, как же так?

В релизе «Норникеля» также сообщается, что фонд будет менять систему работы с агентами, стимулируя приток клиентов, прежде всего из Пенсионного фонда России.
Простите, с какими агентами? С теми, кто покупает базы с пенсионными данными и стряпает липовые заявления на перевод средств?

Положа руку на сердце – я уже не верю в нашу пенсионную систему, тем более не верю, что по достижении мною пенсионного возраста государство все еще сможет выполнять свои обязательства по выплате пенсий в принципе.
А уж сколько охотничков до того, чтобы прибрать к рукам накопительную часть пенсии найдется. Впрочем, как мы видим, уже нашлись.

Что мы в итоге имеем?

Очевидное подтверждение тому, что данные о пенсионных накопительных счетах в ГПФ можно купить, то есть при желании доступ к вашему счету может получить кто угодно и, похоже, сделать с ними тоже что угодно.

Вопрос Председателю правления ПФРФ Антону Дроздову – как такое вообще возможно?
Когда в Ваш фонд приносят заявления на перевод средств в другую управляющую компанию, Ваши сотрудники вообще удостоверения личности спрашивают? Подписи сверяют?

Да, и еще – с какой регулярностью у ПФРФ крадут базы данных?

Президенту НПФ «Норникель» Сергею Пучкову – после всей этой истории Вы действительно считаете, что вся «381 тысяча заявлений на 5,24 миллиардов рублей», в ваш фонд написана настоящими клиентами?

Хотелось бы помимо комментариев получить содействие в разборе этой ситуации и возврате накопительной части пенсии туда, откуда ее взяли.

——————————————

Читаю дальше

——————————————

Всё путём! — Без меня меня женили

Все больше убеждаюсь в том, что в России государство н*вает граждан, граждане – соответственно, государство. Получается такая своеобразная игра, под названием «кто кого больше н*бет».Сдается мне, что накопительную часть моей пенсии Пенсионный Фонд без моего ведома передал «Норникелю». Пенсионный вопрос волновал меня постольку поскольку и, наверное, поэтому никаких действий по выбору управляющей компании я никогда не предпринимал, но… на днях получил заказное письмо из ПФР, в котором черным по белому написано: «В соответствии с вашим заявлением номер такой-то от такого-то числа инвестирование и учет средств будет осуществляться «Норникелем». Зашибись?! Я, мягко говоря, – в непонятках ибо в трезвом уме и здравой памяти такого заявления не писал (вообще никаких заявлений не писал).

——————————————————

ещё читаю:

——————————————————

Пенсионный фонд «Норникеля» стал лидером по привлечению новых клиентов
В негосударственных пенсионных фондах России число клиентов достигло 11 миллионов человек.
Свои сбережения НПФ доверили 15 процентов жителей страны, что имеют сейчас пенсионные накопления. Причем в 2010 году число таких граждан выросло на 3,9 миллионов, — сообщает «Прайм-ТАСС».Интересно, что лидером переходной кампании в 2010 году стал НПФ «Норильский никель». Фонд получил 381 тысячу заявлений на 5,24 миллиардов рублей, опередив «Лукойл-Гарант», НПФ «Сбербанка» и «Благосостояние».Интересно, что доходность накоплений у компаний-лидеров рынка уже сейчас превышает 10 процентов.
Вместе с тем, с ростом числа клиентов усилится и конкуренция между частными НПФ. Это уже отмечает президент НПФ «Норильский никель» Сергей Пучков, — передает РБК. Все чаще происходит миграция клиентов из фонда в фонд.

«У нас ожидается около 80 тыс. клиентов из других фондов. И это не слишком радует, поскольку переманивать участников у других конкурентов не всегда экономически эффективно — нет гарантий, что они останутся у нас», — отмечает Пучков.

Поэтому, по его словам, в этом году фонд будет менять систему работы с агентами, стимулируя приток клиентов, прежде всего из Пенсионного фонда России.

—————————

И тут я понимаю, что охотников за моими отчислениями на накопительную часть пенсии — хоть отбавляй. Они  не только на мои личные деньги глаз положили, но уже успели их продать и перепродать, но меня при этом не спросить.

А самый главный красавец-вор — это государственный Пенсионный фонд. Тот самый Пенсионный фонд РФ,  который ежемесячно отнимает у меня и моей семьи нехилые деньги в обмен на обещания моей достойной старости.  А сам втихушку продаёт меня с потрохами, да ещё и подворовывает мои деньги.

В связи со всем выше указанным у меня только один вопрос: когда будут посадки? Не их имитация. Не увольнение мелких клерков. А реальные посадки на реальные и немалые сроки всех руководителей Пенсионного фонда РФ. С принудительными выплатами компенсаций всем гражданам,  пострадавшим от их афер.

pens_fond



Оставить комментарий