Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Навальный: Новости РосПила. Минрегион по-хорошему не понимает

Опубликовано Апр 29, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Еще раз коротко:
Минрегион России заказывает «реализацию мероприятий, направленных на создание первой очереди федеральной государственной информационной системы территориального планирования. Начальная цена контракта: 140 млн руб. Срок: 109 дней.



Эксперты, которых нам удалось найти, дружно сказали, что из 140 миллионов бюджетных рублей как минимум 100 миллионов сразу отгрузят каким-то предприимчивым ребятам в Минрегионразвитии.

Заручившись экспертизой, мы подали жалобу, в связи с тем, что конкурсная документация не позволяет определить соответствие результатов работы потребностям Заказчика.

1 апреля состоялось рассмотрение в ФАС. Жалобу признали обоснованной
Заказчику было вынесено предписание об изменении документации:

Что происходило дальше:
мы долго не могли получить решение ФАС. И на своем сайте они его не вывешивали.
При этом, никаких изменений в документацию Заказчик не вносил.

И, жостко забив болт на решение ФАС и действующее законодательство, Минрегион провел конкурс.

Как мы и прогнозировали, выиграло конкурс ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство». Его учредитель — Росимущество, которое находится в ведении Минэкономразвития (хэллоооу, Эльвира Сахипзадовна).

Благодаря любознательным активистам «Роспила», мы узнали, что членами Совета директоров НИЦ «Строительство» являются подозреваемые граждане Коган В.И. и Пономарев И.В.

( http://www.cstroy.ru/files/oaoinfo/saf310311.pdf)

которые, при этом входят в руководство Минрегиона (ах, какое ужасное совпадение):
(http://www.minregion.ru/ministerstvo/governance/kogan/)
(http://www.minregion.ru/ministerstvo/governance/ponomarev/)

Коган, вообще, интересная личность

Надо отметить, что конкурс был выигран, т.к. все без исключения члены комиссии поставили НИЦ «Строительство» максимальные баллы по критерию «качество».

Учитывая происходящее, нам пришлось написать повторную жалобу на действия Заказчика, т.к. не могли получить официальное решение ФАС по первой и опасались, что упустим сроки, чем воспользуются жулики, заключив госконтракт (решение по первой жалобе мы в итоге получили уже после того, как подали повторную).

В общем, на днях была рассмотрена наша повторная жалоба (надо отметить, что на этот раз на Минрегион в связи с этим заказом пожаловались еще ряд участников размещения). Она была также признана обоснованной. Решения, само собой, у нас пока нет. Но на этот раз обещали уложиться в сроки.

В итоге: у нас две обоснованных жалобы по одному конкурсу.

Что происходит сейчас не совсем понятно, по причине бардака, угара и мутной воды, творящихся в органах исполнительной власти РФ.
По одной информации, жулики из Минрегиона все-таки заключили госконтракт по беспределу и уже перечислили деньги.
По другой, ФАС все-таки остановил подписание.
Разбираемся.

В любом случае, Министерство регионального развития в очередной раз демонстрирует ничем не прикрытое стремление пилить бабло не сильно стесняясь внимания общественности и наже игнорируя прямые предписания закона и регулирующих органов.

Напомню, что эти жулики уже засветились в так называемом  «венгерском деле», которое мы по-тихоньку расследуем. Кое-что весьма любопытное найти удалось —  скоро презентуем первые результаты.

Минрегион в очередной раз заносим в чорный блокнотик. Когда-нибудь, чувачки, вам придется за это ответить.



Оставить комментарий