Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Навальный начал сбор денег для борьбы с коррупцией

Опубликовано Фев 2, 2011 в Блог


Как я и писал перед Новым Годом финансировать проект «РосПил» будем все вместе.

Ещё раз коротко о концепции:

Закон 94-ФЗ (одна из немногих приличных вещей в нашем законодательстве) позволяет нам всем достаточно легко обнаруживать махинации чиновников по осуществлении госзакупок.
Новости о вебсайтах по $ 2 млн., покупке кроватей и столов, покрытых золотом, автомобилях Лексус для сельских больниц, томографах за $4 млн при стоимости в $1млн и т.д. появляются ежедневно.
Уже сейчас мы завалены такими сообщениями.

Уровень коррупции при госзакупках поражает воображение. Собственно и сам Медведев говорит, что ежегодно на них крадут 1 триллион (!) рублей.

Ожидать того, что чиновники, спеша и падая, будут бороться с собственной коррупцией не приходится.
Ну значит что-то должны сделать мы сами. Понятно, что альтернативное ФСБ, прокуратуру или расстрельную команду создать не получится.
Но определенные усилия могут быть вполне эффективны. Только лишь весьма хаотичных движений через мой журнальчик уже привели к отмене коррупционных конкурсов на 243 млн рублей.

Соответственно, перед нами стоит задача сделать небольшую, но боевую структуру, которая, опираясь на большое число активистов и формальные законные возможности, устроит АДЪ для конкретных жуликов.

С Большим количеством активистов проблем у нас нет — на РосПиле уже сейчас загеристрировалось больше двух тысяч человек.
Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать-жаловаться-ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы.
3-6 человек (это в зависимости от того, сколько денег соберем).

Сколько надо собрать денег?
Задача минимум — 3 млн рублей в год
Задача максимум — 5 млн рублей в год

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий