Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Музыка, которую хочется слушать

Опубликовано Авг 31, 2015 в Блог


Music

Музыка…

Она помогает, вдохновляет, расслабляет. Человек может слушать музыку, когда ему хорошо, а может погружаться в чарующую стихию звука, чтобы отвлечься от проблем и жизненных забот. Какие же мелодии не только поднимают настроение, но и дарят немало приятных и незабываемых минут?

Математическая гармония Марчелло

Удивительно, но именитый итальянский математик Алессандро Марчелло, который серьезно увлекался поэзией и философией, в наше время знаменит как оригинальный композитор. Ещё более интересный факт состоит в том, что произведения он писал для собственного удовольствия и музыку рассматривал только как хобби. Тем не менее среди дошедших музыкальных шедевров Марчелло – кантаты, скрипичные сонаты и около двадцати концертов, написанных для разных инструментов. Один из них – концерт для солирующего гобоя – звучит современно и поразительно.

Группа Scorpions: на пронзительной высоте

Неподражаемый вокал солиста Клауса Майне и берущие за душу лирические рок-баллады – это фирменный «почерк» Scorpions. Уже первый альбом «скорпов» произвел эффект разорвавшейся бомбы. Значимыми оказались и другие записи коллектива. В 89 году вышел их самый успешный альбом «Сумасшедший мир», песня из которого «Ветер перемен» долгое время занимала лидирующие позиции в мировых хит-парадах. Новое тысячелетие Scorpions встретили новым экспериментом – совместным проектом с Берлинским симфоническим оркестром. Несмотря на преклонные годы, «динозавры рока» продолжают творческие эксперименты. Ну, а слушать их лирические баллады, такие как Holiday и Still loving you, никогда не надоедает.

Брамс или Лолашвили?

Удивительно, но факт – когда-то на Одесской киностудии сняли кино про москвича Жеглова, а вот на Мосфильме в ответ сделали ленту про одессита Гоцмана. И прямо в точку! Сериал «Ликвидация» Сергея Урсуляка пронизан особым колоритом. Оказывается, перед съемками актеры изучали знаменитый говор у местного лингвиста. В итоге фразы из «Ликвидации» моментально стали «крылатыми», ну а блестящая музыка Энри Лолашвили органично дополнила эту замечательную картину. Правда, некоторые критики услышали в основной мелодии переливы из симфонии Брамса, но красота ее звучания от этого не проиграла!

Читатели рекомендуют прочесть: