Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Навальный: Мустафаевич исправился. Николаевич — берите пример.

Опубликовано Мар 4, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Ну вот приятно иметь дело с людьми, признающими свои ошибки и быстро их исправляющими.

Вчера в 15-58 я написал о покупке Ауди А8 для минфина Дагестана за 8,5 млн рублей.
В 21-06 Минфин Дагестана отказался от размещения закупки.


Правильно сделали.
Спасибо большое всем, кто поддержал мой вчерашний постинг.
Именно вашими усилиями удалось спасти от бессмысленного разбазаривания 8,5 миллионов бюджетных рублей.

Понятное дело, что спасли мы их вроеменно и нет никакой гарантии, что их не потратят на закупку свежих орхидей для декорации резиденции президента Дагестана. Ну хоть так.
Будем следить за ситуацией.

Отдельное спасибо неизвестному герою, который прислал мне эту ссылку в комментарии. Я, к сожалению, уже даже не могу найти это (боты снова резвятся в комментах).

Да, и кстати, Грец Георгий Николаевич из Смоленской академии физкультуры оказался гораздо более упертым, чем Абдусамад Мустафаевич Гамидов. Он никак не хочет отказываться от покупки актомобиля за $130 тысяч долларов:

«Мы покупаем не просто микроавтобус, а лабораторию на колесах для обслуживания комплексных научных групп двух сборных России: по фехтованию и шорт-треку. Автобус оборудован научно-исследовательской аппаратурой, позволяющей обследовать организм спортсмена до и после соревнований. Автомобиль, вмещающий семь пассажиров, мы будем использовать для перевозки наших студентов — членов сборных команд России», — сообщил РИА Новости ректор академии.

Ректору Грецу стоило бы подумать, прежде чем пытаться разводить нас как трехлетних детей.
По закону конкурсная документация должна содержать конкретные технические характеристики объекта закупки.
В нашем случае про «потолок в стиле «Звездное небо» и «белый кожаный салон» в ТЗ есть, а вот про «научно-исследовательскую аппаратуру» ни слова.

Мало того, сейчас ректор Грец весьма неосторожно загоняе себя в угол. Ведь он фактически заявляет: «в документации написано одно, а закупать мы хотим другое». Если так на самом деле, то это, как минимум, состав административного правонарушения.

Не упрямьтесь, ректор Грец. Берите пример с Минфина Дагестана.

Ну и традиционно: общая сумма жуликоватых и бессмысленных госзакупок, отмененных РосПилом, вырастает, таким образом, до 291,5 миллиона рублей.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий