Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Мультик «Ну, погоди!» будет запрещён. Только ночной показ!

Опубликовано Авг 28, 2012 в Блог, И грустно, и смешно, Пенсии, общество, власть


Согласно новому закону «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, классический советский мультик «Ну, погоди!» попадает в категорию „18+“.

Ну погоди!

С 1 сентября этот мультик  можно будет увидеть  не ранее 23 часов по телевизионному времени.

Как сообщает  руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева,  с начала осени на телевидении рекомендовано не демонстрировать сцены насилия.

„О смерти в принципе говорить можно, но натуралистично показывать ее нельзя. Главное также, чтобы не было никаких ужасных, кровавых сцен“

, — пояснила Татьяна Циварева.

Сцены любви тоже окажутся за кадром. Показывать  теперь можно только дружеские поцелуи в щёчку.

Под это понимание вряд ли подойдут хроникальные кадры  правительственных встреч времен Советского Союза с 1962 по 1982 год. Их тоже придётся запретить. Ведь Брежнев любил целовать своих визави  крепко и непременно в губы.

И уж совсем неясно, как маркировать классику. Например, Гоголя и Пушкина, в произведениях которых есть нецензурные выражения. С одной стороны, это классика, которую дети проходят по школьной программе. С другой стороны, если ставить такие фильмы в эфир, то это — явное нарушение нового закона.

«Пока, на свой страх и риск, мы такие фильмы в программе оставляем»,

— сообщила Цыварева.

Интересно, как долго будут оставаться этот «страх и риск»?  Интересно, что будет с мультиками «Ежик в тумане», «Каникулы в Простоквашино», «Винни-пух» и «Маша и медведь», а также с одноименными книгами — ведь при желании и там можно найти пропаганду насилия и жестокости.

Да и вообще, что будет с книгами? «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — эта информация наносит вред или нет? «Гадкие лебеди»  Стругацких портит развитие и здоровье?

А ежегодные многочасовые телевизионные линии Путина  на всех каналах ТВ — это мелкий вред здоровью нации или крупный?

И ещё очень интересно, что будет с сайтами, где находятся Игры онлайн…  Интересные, красочные  познавательные, развивающие игры.  Их тоже запретят?

Похоже, что на сегодня больше вопросов, чем ответов.

Ибо наштамповать дурацкие законы нетрудно. Гораздо труднее понять, какой ящик Пандоры открывается за этим…



Оставить комментарий