Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Милиционер вывел из горящего автобуса 40 человек

Опубликовано Фев 18, 2011 в Блог


В Самарской области милиционер спас пассажиров рейсового автобуса, который загорелся прямо на ходу. В результате из сорока человек никто не пострадал. В больнице оказался только сам Андрей Нефедов.

«Автобус рейсовый — Большая Глушица – горит. Я только что в нем ехал», — показывает любительскую съемку очевидец происшествия. Буквально пятью минутами раньше этой съемки мобильным телефоном рейсовый автобус, следовавший из Самары в Большую Глушицу, вез 40 пассажиров, половина их которых мирно спали. Проснулись они от едкого запаха дыма, заполнившего салон, и громких криков одного из соседей. Им оказался милиционер, не растерявшийся в экстренной ситуации.

«А вообще спал и задохнулся бы, Андрюшка помог, молодец он», — говорит Владимир Денисов, один из пассажиров злосчастного автобуса.

«Я сам закрыл курткой рот, чтоб не надышаться, и пассажирам крикнул несколько раз: снимайте куртки, шапки, дышите через них, чтоб кислорода больше было», — рассказывает Андрей Нефедов, милиционер-кинолог Большеглушицкого РОВД Самарской области.

Еще до прибытия пожарных автобус выгорел дотла, водитель не сразу остановил дымящуюся машину, и на борту, по наблюдениям пассажиров, не оказалось банальных огнетушителей. То, что в итоге жертв удалось избежать, похоже, заслуга человека внутри салона, взявшего управление кризисной ситуацией на себя.

«Видимость была не сказать, чтобы нулевая, ну, процентов 10-15, я нагибался под кресла, чтобы посмотреть есть там кто-нибудь или нет. Единственное, что было негативного, проезжающий мимо транспорт не останавливался. Проезжали, смотрели, глазели и ехали дальше», — вспоминает Андрей Нефедов.

Через 15 минут пассажиры не только покинули салон, но и почти разъехались по домам на попутках. Милиционер в пылу эвакуации все-таки наглотался дыма и попал в больницу с токсикологическим отравлением. Героем себя, впрочем, он не считает и мечтает скорее вернуться на службу.

Причины пожара в рейсовом автобусе, который наверняка по бумагам был исправен, еще предстоит выяснить. Тем временем молодой человек идет на поправку, врачи говорят, что со дня на день милиционера отпустят домой, а по месту его службы уже решается вопрос о премировании сотрудника.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий