Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

«Меня удивляет идея, что поисковую систему надо обманывать»

Опубликовано Апр 20, 2011 в Блог, Новости web


Лиза, приветствую. Расскажите, как начался этот год?

Границ начала не ставлю. Вот когда что-то закончилось – да, имеет смысл подвести итоги. А вот как началось… Рано пока говорить.


Какие итоги уже можно подвести по первому кварталу — для бизнеса, какие тренды, куда стоит бросить свои силы, а куда нет?

Ну, лично я в данный момент ничего пока менять не собираюсь – мне все очень нравится. В этом году заметно растут такие ключевые слова: обучение, конверсия, юзабилити, поведение пользователей, социальные сигналы, регионы, мобильность.

Куда бросать силы? Вся прелесть текущей ситуации в том, что можно делать разные вещи. И компании, придерживающиеся диаметрально противоположных стратегий могут быть на рынке одинаково успешны. Поэтому никаких конкретных советов абстрактным читателям.

Очень часто в последнее время рассуждают о поведенческих факторах. Как считаешь, нужно ли уделять им особое внимание?

Особое внимание – это начать, все-таки, несмотря ни на что, Делать Сайты Для Людей? Следить за тем, отвечает ли сайт на запрос пользователя? Смотреть, как себя люди ведут на сайте? Нужно, конечно.

Накручивать посещаемость и пытаться сделать вид, что это – Хороший Сайт? Не думаю. Меня вообще удивляет идея того, что поисковую систему надо обманывать. Проще ведь сделать хороший сайт, написать хорошие тексты и получить хорошие разнообразные ссылки, чем пытаться сделать вид, что все хорошее, когда на самом деле – не очень.

Какие тенденции наблюдаются в области веб-разработки? Как-то кардинально поменялось понимание клиентами сайтов как инструмента маркетинга?

Теми клиентами, которые с 90-х используют сайты – поменялось. Те клиенты, которые только в этом году приходят, точно так же требуют объяснений на самом базовом уровне, как и несколько лет назад.

Уточним предыдущий ответ – что клиент сегодня хочет получить от сайта, а что в итоге получает после того, как добивается выполнения кучи собственных требований?

Когда клиент понимает, что он хочет что-то получать от сайта, и удается обсудить именно это – это счастье. К сожалению, так бывает далеко не всегда.

Вообще клиентская веб-разработка очень похожа по результатам на поисковое продвижение – чем лучше будет проведена работа с клиентом, чем доступнее и нагляднее ему будет все объяснено и парировано его «я так считаю», тем лучше в итоге будет сайт как дополнительный источник продаж и прибыли. Можете как-то прокомментировать это исходя из собственной практики?

Еще очень важно, кто именно работает с клиентом и его сайтом. Можно хорошо объяснить так, что клиент поверит, и сделать совсем не то, что клиенту нужно.

Я лично предпочитаю работать с клиентами, которые уже не первый раз делают сайт и понимают, что и для чего им надо, а чем они готовы пренебречь, как не существенным.

Поэтому подавляющее большинство моих клиентов в интернете бизнесом начали заниматься раньше меня, еще тогда, когда для меня лично сайты были исключительно хобби.

Снизился ли сейчас поток клиентов на поисковое продвижение? В целом по отрасли и применительно к бизнесу?

Увеличился. Поток клиентов на поисковое продвижение растет с того момента, как я вообще узнала об этом потоке. Возможно, сейчас это более заметно мне, так как я не беру новых клиентов, поэтому не пытаюсь оценить этот поток качественно. Но желающих что-то куда-то продвинуть и получить из интернета клиентов становится все больше. Ведь количество тех, кто перед покупкой сверяется именно с интернетом, пока только увеличивается.

Среди SEO-контор растет конкуренция. Какими новыми методами вы будете бороться за клиентов в этом году? А какие старые добрые методы еще вполне работоспособны?

Я последнего нового клиента взяла в 2008 году. По рекомендации одного из моих самых любимых постоянных клиентов. Еще одному клиенту уже после этой даты я добавила «и поискового продвижения тоже» на нами же сделанный сайт после полутора лет работы с Директом.

И тут дело даже не в том, что поисковое продвижение в виде «накрутки ссылочного подешевле» мне не сильно нравится. Мне перевоспитывать клиентов, которые сейчас наслушались разговоров о недороговизне и гарантиях, в розницу не очень интересно. Я лучше оптом, статьями и выступлениями.

Пользуетесь ли в собственной работе ссылочными агрегаторами?

Да. Ссылочными агрегаторами, например, очень удобно снимать позиции по большому количеству запросов. Добить что-то мелкое, на что лень тратить время, чтобы посмотреть, как оно вообще двигается. Купить по одной ссылке на много низкочастотных запросов для сайта, который неплохо себя чувствует по отраслевым высокочастотникам.

Да, кстати, каково ваше видение активного внедрения агрегаторов, добро ли это или зло? Нужны ли они специалистам или нет?

С точки зрения того, что агрегаторы вымывают с рынка предложения продвинуть сайт дешево и отучают клиентов от гарантий – они добро. С точки зрения того, что они пытаются конечным клиентам сказать, что специалист не нужен – зло. Как создатели специального рынка создания ГС «под пульт», которые еще и специальные ссылки покупают для роста ТИЦ, то есть как структуры, отвлекающие подростков от улицы и криминальных интересов – опять добро.

Sape некоторые функции постепенно начинает реализовывать сама. А планирует – еще больше. Причем в отличие от агрегаторов, не только для оптимизаторов, но и для вебмастеров. А тех, кто и продает, и покупает – все больше. Одна только кнопка проверки видимости для закупки ссылок в интерфейсе вебмастера чего стоит.

Собственные сетки сайтов для людей (не сателлитов) будут ли актуальны для клиентского SEO, чтобы сэкономить на ссылочных бюджетах и тем самым заработать больше?

На текущий момент сеткой сайтов для людей можно зарабатывать и без клиентского SEO, как при помощи работы с большими покупателями рекламы, будь то ссылки, статьи, баннеры, объявления, так и при помощи оптовой продажи площадей компаниям, которые этим самым клиентским SEO занимаются.

Если бы такая возможность была в 2004 году – я бы ни с каким клиентcким SEO связываться бы не стала, соответственно, с разработкой на заказ – тоже, и вообще не продавала бы работу людям, только рекламу сервисам и агентствам.

Расскажите немного про свою компанию, сколько вас сейчас человек в штате, какими направлениями занимаетесь, какими планируете заниматься?

На вопрос о людях я всегда теряюсь. Кто-то работает в штате, с кем-то мы работаем на постоянной основе, но трудовая книжка лежит не у нас. С кем-то мы сотрудничаем сдельно, но я знаю, что у этого фрилансера я – основной работодатель. А у другого – не основной.

Мы практически ничего сейчас не предлагаем «на рынок», и меня это несколько напрягает. Вроде бы, сайты разрабатываем. Но только для постоянных клиентов. Вроде бы, занимаемся поисковым продвижением. Но как-то странно и тоже только для тех, с кем мы давно знакомы. Вроде бы, контент-поддержку делаем. Но о-о-очень не для всех. Даже Директ кому попало не продадим, потому что плохо делать нам не нравится, а хорошо делать – не всегда интересно. И желающих разместить рекламу у меня на сайтах я, как правило, отговариваю в пользу других инструментов.

Предлагаете ли клиентам услуги социального продвижения и как считаете, будет ли востребовано это в коммерческих тематиках?

Про социальное продвижение я писала аж в 2008 году для «Практики интернет-маркетинга»

С тех пор не сильно что поменялось. Социальные сети – это не трафик, это люди. С ними общаться надо и дружить. А дружбу на аутсорсинг отдать сложно. И принять дружбу на аутсорсинг нельзя. Посоветовать – можно. Речь прочитать. Галстук повязать. Но выступить перед телекамерами человеку, желающему установить связь с общественностью, приходится самому. И смеются все, если что, над ним. А не над автором галстука или речи.

Одна из последних тенденций трафиковое SEO и вечные ссылки, по которым будут кликать. Именно они будут наиболее эффективными. Какие у вас соображения на этот счет?

Трафиковое SEO –модель оплаты. Если компании не могут продать клиенту счастье иметь дело с собой с оплатой за месяц, они придумывают другие варианты с подсчетом позиций, часов работы, видимости в поисковых системах. Теперь еще и трафика.

Вечные ссылки – при работе над собственными проектами, с уверенностью, что клиент никуда не денется или при оплате ссылочного бюджета отдельно, можно хоть полностью на них переключаться.

Насколько мы знаем, вы еще и главный редактор на Searchengines.ru. Это для вас работа или по большей части хобби, которому есть желание посвящать свое время?

Мне очень сложно делить жизнь на работу и хобби. Когда что-то перестает доставлять мне радость – я могу себе позволить этим не заниматься. Работе с крупнейшим отраслевым ресурсом, над которым работает замечательная команда, естественно, хочется посвящать свое время. Работа над Searchengines.ru – это и возможность общения с интересными людьми, и посещение полезных мероприятий, и стимул к обработке информации, и чужой опыт, который помогает мне развиваться.

На что бы вы посоветовали обратить внимание молодым студиям, куда направиться, на чем специализироваться, чтобы за этот год не только удержаться на плаву, но и вырасти?

Это очень сильно зависит от того, чем нравится заниматься организаторам этих молодых студий.

Если же все-таки попытаться дать универсальный совет, то обратите внимание на вашу цену. Для большинства клиентов нет особенной разницы между 5 и 7, 15 и 20 или 40 и 50 тысячами рублей в месяц. А для вас это разница между проектом на грани рентабельности и интересным, прибыльным, которым приятно заниматься и на который не жалко потратить лишнее время. Даже если клиент по привычке торгуется, он совершенно спокойно воспримет то, что вы уже предложили ему максимально возможные прекрасные условия, он ведь не хочет, чтобы вы разорились, работая в минус.

Ну и по традиции – ваши пожелания webmasters.ru и его пользователям.

Делайте то, что вам нравится. Не делайте чего-то только потому, что там есть деньги – намного лучших результатов можно добиться, если зарабатывать на том, что приносит удовольствие, чем можно похвастаться перед друзьями и показать маме или дочери, чтобы они вами гордились.



Оставить комментарий