Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Коренной индеец из племени Лакота переехал жить во владимирскую деревню

Опубликовано Фев 5, 2011 в Блог


В небольшой деревне во Владимирской области один из жителей носит грозное прозвище Большой Волк. Дело в том, что он — индеец из племени Лакота. Джастин Ирвин женился на гражданке России и переехал в глубинку, где теперь живет среди бледнолицых, воспитывает двоих детей и собирается строить баню и хлев.

Джастин Ирвин и в России старается не забывать родной язык. В глухую владимирскую деревеньку Славцево он с женой и двумя детьми переехал почти год назад. За это время успел кое-где подлатать старый дом, привел в порядок печь в бане, и теперь уверенно заявляет: жить в деревне можно — здесь есть все, что надо — дрова, печка, крыша над головой.

С коренной москвичкой Натальей Сунг Маниту Танка Большой Волк — так Джастина называют соплеменники — познакомился на интернет-форуме Лакота. Будущая жена давно интересовалась культурой и традициями индейцев, и когда он пригласил еe в гости в резервацию, ни минуты не сомневалась. Вскоре в Америке они сыграли свадьбу, а когда родилась дочь Диана, решили уехать в Россию — Наталья скучала по родине. Младший сын Мата Танка — Большой Медведь — появился на свет уже в Москве.

Наталья Ирвин не знает, что для детей лучше — московская цивилизация или свежий воздух и деревенская еда: яйца, молоко. Но пока дети маленькие, думает, что в деревне им лучше.

В Америке Джастин несколько лет служил в морской пехоте, потом ремонтировал электронику, был разнорабочим, а здесь планирует всерьез заняться сельским хозяйством.

В Славцево нет ни школы, ни магазина, ни медпункта. Зимой здесь остается около 20 человек — в основном это пенсионеры. Молодая семья Ирвин стала первой за много лет, которая перебралась из города в деревню, как говорят, на постоянное место жительства.

У местных жителей теперь только разговоров, что про новоселов. Младшего в семье Мата Танка здесь уже прозвали Матюнькой. Но больше всех деревенским старикам пришeлся по душе сам энергичный индеец.

Уже весной в их хозяйстве начнется стройка — чтобы воплотить в жизнь планы о большой ферме, придется трудиться не покладая рук, но Джастин уверяет: настоящий индеец работы не боится. Большой вигвам для дружной семьи, пусть и не в прериях — что может быть лучше? Уверен потомственный лакота.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий