Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Колебался вместе с генеральной линией. Академик РАМН в зависимости от позиции российского руководства дает взаимоиключающие интервью о вредности или безвредности перехода на зимнее время

Опубликовано Фев 17, 2011 в Блог


1. Это опубликовано в Gzt.ru 21 января 2011 года:

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. «Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода». «Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.

2. А это опубликовано в „АиФе“ 22 октября 2009 года:

Накануне очередного перехода на „зимнее“ время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии „Хронобиология и хрономедицина“ РАМН Семёну РапопортуПереход на зимнее время
.
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на „зимнее“ или „летнее“ время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.

Вы всё поняли?

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий