Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Как Япония о безопасности России заботится

Опубликовано Янв 25, 2011 в Блог, Новости web, Пенсии, общество, власть


Пока российские прокуратура и ФСБ хлопают ушами, японцы ведут расследование против японских же рыболовецких компаний, которые платили взятки нашим чиновникам.

«Расследование дела о четырех рыболовецких фирмах, которые занимались промыслом в особой экономической зоне РФ и о даче ими российским чиновникам 500 миллионов иен возобновляется», — сообщает агентство Киодо со ссылкой на слова министра.

Кано не раскрыл конкретного содержания следственных действий, но предполагается, что в начале этого года руководство четырех фирм вновь опросят.

Японские власти уже оправшивали представителей компаний 28 декабря.

Тогда Кано сказал, что намерен строго взяться за выяснение обстоятельств этого инцидента.

Власти Японии ранее оштрафовали четыре японских рыболовных компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток российским чиновникам за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ.

Инспекторы установили, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлопёрого судака. При этом представители налоговой службы установили, что указанные фирмы платили российским чиновникам в обход легальной бухгалтерской отчетности.

Общая сумма взяток оценивается примерно в 500 миллионов иен (6,04 миллиона долларов), деньги выплачивались в течение трех лет с 2007 по 2009 год. Взятки позволяли японским компаниям производить вылов рыбы в водах российской особой экономической зоны больше, чем это положено согласно двустороннему соглашению между РФ и Японией.

Японцы платили взятки нашим чиновникам.
Это ли не угроза безопасности страны?

Где ФСБ? Где СВР?
Где эти отважные люди, поющие «с чего начинается Родина»?

Где ракетный крейсер «Варяг»? Где Ядерный Щит Страны?

Где наше самое страшное орудие — ловкие сноровистые приёмы дзюдо, которым обучен Главный Разведчик?

на фото не сотрудник Генпрокуратуры, а светлоперый судак

Ничего не происходит.
Первые сообщения были 26 декабря. И это были сообщения о том, что компании уже оштрафованы.

Кроме того, я думаю есть все основания предполагать, что поймали на взятках четыре компании. Остальные взятки платили, но правильно оформляли их по бухгалтерии, поэтому расследование их не коснулось.

Ещё одно вполне обоснованное предположение: местные правоохранители, ФСБ и таможня просто были (и остаются) в доле.
Поэтому особого резона что-либо расследовать у них нет.

Как мы отлично помним по «делу Даймлера», генпрокуратура без давления извне традиционно в упор не будет замечать любых сообщений СМИ.
Щечки надуют и будут смотреть в окно.

Поэтому мы пока сделали вот что:

1. Официальное требование в Генпрокуратуру начать проверку по публикациям в СМИ и запросить у японской стороны все необходимые материалы дела.

2. Я попросил знакомого японца, с которым учился в Йеле, сделать необходимые запросы внутри Японии и вообще разобраться, кто нам поможет в Японии на тот верный случай, если Генпрокуратура начнет отмораживаться и сама документы не запросит.

Занятное дело может получиться.

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий