Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Как сделать шоколадный мусс?

Опубликовано Авг 25, 2014 в Блог, Праздники, кулинария и всё такое


shokoladnyi-muss

Шоколадный мусс – это сладкое, пенистое, воздушное блюдо, которое придется по душе любителям кондитерских изделий. Чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, не требуется патент для работы или диплом соответствующего учебного заведения, достаточно проявить трудолюбие и усердие. Так что же нам понадобится, чтобы сделать это французское блюдо?

Что же такое мусс?

Слово «Mousse» французское и дословно переводится как «пена». Мусс чрезвычайно просто готовится. Для того чтобы сделать это кушанье, вам понадобится 6 куриных яиц, 200 г обычного шоколада, и 50 г сливочного масла и сахар по вкусу.

Отметим, что мусс следует готовить заранее, т.к. перед тем как подать десерт, он должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы затвердеть.

    Вот какова схема приготовления этого кондитерского шедевра:
  1. Для начала нужно растопить аккуратно на водяной бане шоколад, добавив туда обязательно такой продукт, как сливочное масло. Масло необходимо для того, чтобы масса растапливалась однородно. Если у вас есть микроволновка, то вы можете растопить масло там, там масса получится еще более однородной. Если вы решили сделать это на плите, то не забывайте непрерывно помешивать.
  2. После этого нужно отделить желтки от белков и по отдельности взбить их. Это нужно делать, потому что желтки плохо взбиваются в жировых массах, к коим относятся желтки. Взбивать нужно около 10-15 минут, добавив в белки сахар, до тех пор, пока они не затвердеют, и не будут держать форму.
  3. Затем нужно соединить все ингредиенты. В растопленный шоколад добавляются желтки, белки и все очень хорошо перемешивается до однородного состояния.

Готовое блюдо разлейте по порциям и поставьте в холодильник хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Мусс можно красить сливками или же ягодами.

Кушайте на здоровье!

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий