Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Кафе в Москве разгромили бойцы «Витязя»

Опубликовано Апр 8, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Среди задержанных участников массовой драки в ресторане «Мечта» оказалось девять сотрудников элитного спецподразделения МВД.
Настоящее побоище, устроенное в кафе, хозяева которого никак не могли договориться об аренде с прежними владельцами, велось по всем правилам рукопашного боя: с одной стороны, в драку ввязался почти целый взвод знаменитого подразделения спецназа Внутренних войск МВД.

— После того как драчунов задержали, в ОВД за некоторыми из них приехали представители воинской части № 3179, базирующейся в Подмосковье, — рассказал Life News источник в полиции. — Как оказалось, девять из дебоширов служат или служили в отдельной дивизии особого назначения МВД, а точнее в подразделении, которое до 2008 года называлось «Витязь».

Life News стали известны имена бойцов, обученных пресекать массовые беспорядки и предотвращать теракты, которые на этот раз сами оказались устроителями погрома:

1. Дмитрий Сильнягин, 25 лет
2. Денис Сильнягин, 27 лет
3. Дмитрий Борматов, 22 года
4. Сергей Никульчин, 27 лет
5. Сергей Шарапов, 27 лет
6. Вячеслав Мордовин, 25 лет
7. Руслан Кочтев, 24 года
8. Александр Панин, 27 лет
9. Дмитрий Быконь, 29 лет.

— Насколько мне известно, двое из них, те, что попали в больницу, уже уволены задним числом, — продолжает наш собеседник.
События этого дня в кафе «Мечта» на Краснодарской улице развивались как в голливудском боевике. Около 15.30 в заведение зашли хозяева помещения — администратор ООО «Мир 5 звезд» Видади Угурлуев и с ним два десятка молодых людей славянской внешности. Все как на подбор — крепкие, готовые дать отпор любому.

Они выгнали из ресторана всех работников и заняли оборону.

По рассказам очевидцев, в скором времени к «Мечте» подъехало около 10 тонированных автомобилей.

— Это они на подмогу приехали, — утверждает житель соседнего дома Иван. — У них были биты, палки разные. И судя по всему, у кого-то из приехавших было оружие, потому что я слышал около семи выстрелов.

Около 30 человек, представляющих интересы владельца заведения — 26-летней Юроны Гибековой из Дербента, ворвались в зал и начали крушить все подряд — столы, стекла.

Через пару мгновений прогремели первые выстрелы, в ход пошли карабин «сайга», травматические пистолеты, ножи. Спецназ оттеснили в сторону сауны и черного входа.

Победителей в этой разборке не оказалось, благодаря прибывшим на место ЧП полицейским. Часть бойцов успела ретироваться до приезда сотрудников полиции, но остальные оказалась в отделе внутренних дел «Люблино».

Всего в ОВД доставили 25 человек. Еще пятеро оказались в больницах с ножевыми и огнестрельными ранами.

Полиция установила, в чем суть конфликта. Как оказалось, кафе «Мечта» еще месяц назад называлось «Клеопатра». Затем помещение сдали в аренду, новый владелец успел сделать ремонт на 2 миллиона рублей. Тогда-то хозяева — ООО «Мир 5 звезд» — решили выгнать арендаторов. Для силовой акции как раз и наняли бойцов особого назначения.

— У этого кафе и раньше была дурная репутация. Там постоянно происходят

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий