Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Израильский концерн подал 100-миллионный иск против Грузии за отказ оплатить поставки БПЛА

Опубликовано Апр 10, 2011 в Блог


Один из ведущих израильских оборонных концернов «Эльбит Маарахот» сообщил в специальном коммюнике для Тель-Авивской и Нью-Йоркской бирж о начале судебного разбирательства против правительства Грузии.

Согласно коммюнике, в Высший суд справедливости Великобритании был подан иск против правительства Грузии на сумму в 100 миллионов долларов. Иск подан в связи с отказом правительства Грузии оплатить долг за поставку вооружений по ряду контрактов, подписанных в 2007 году.

Единственным официальным контрактом между «Эльбит Маарахот» и Грузией от 2007 года является договор о поставке 40 БПЛА Hermes-450, выполненный в 2008 году.

3 таких БПЛА были сбиты российской армией во время так называемой «Пятидневной войны» — российско-грузинского конфликта в Абхазии в 2008 году.

Хотя «Эльбит Маарахот» является публичной корпорацией, данный иск вписывается в картину резкого ухудшения отношений между странами. Два дня назад израильский штаб по борьбе с террором внес Грузию в список стран, не рекомендованных для посещения.

Незадолго до этого Тбилисский городской суд приговорил к длительным тюремным срокам израильских бизнесменов Зеэва Френкеля и Рони Фукса по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Грузии Автандила Хараидзе. В Израиле уверены, что дело было «сшито», чтобы заставить бизнесменов отказаться от неустойки в 100 миллионов долларов, которую правительство Грузии должно было им выплатить.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий