Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

И снова о «Дворце Путина» — «Украдено у народа. Подлежит возврату» (фоторепортаж)

Опубликовано Июн 26, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Согласно водному кодексу, море - объект общего пользования. Ширина общедоступной береговой полосы, принадлежащей всем гражданам России, - 20 метров.

Прошло полгода

Приутих скандал вокруг  так называемого «дворца Путина«.  Умеет у нас власть замалчивать те вопросы, на которые ей (власти) по существу ответить нечего. Да и перед кем отчитываться? Перед народом? А кто это?  Это те… Эти… Фронтовики что ли? Да много им чести будет,  пусть помалкивают, да тучными стадами вливаются в пылесос фронта, другого от них и не требуется…   Так рассуждает власть.

Изредка поднимается небольшая волна об этом роскошном объекте вблизи Геленджика. Вот, например, Алексей Навальный об этом не забыл. Но в целом: тишь гладь, да божья (спозволенияблагостнойРПЦиличнопартиархагундяеваиспикераегочаплина) благодать …

И вот случилось интересненькое! О чем и будет этот фоторепортаж.

Дальше я буду дословно ссылаться на источник: ЖЖ-пользователя  GAZARYAN_SUREN

Итак,

Как «зелёные» купались и обнимались с охраной на путинском пляже

Сегодня я и Мария Ухова из ЭкоВахты, вместе с ребятами из молодёжного Яблока, членами движения «Солидарность»  и представителями Геленджикского правозащитного центра, провели общественную инспекцию побережья Черного моря, расположенного между поселками Прасковеевка и Криница. Именно здесь расположен одиозный объект, получивший название «Дворец Путина». В итоге нам удалось не только осмотреть «пляж Путина», но и отстоять свое право им воспользоваться.

Сразу за Прасковеевкой берег моря перегорожен железным забором, который, судя по надписи, препятствует доступу граждан к «технической зоне причала».

На самом деле его назначение – оградить от посторонних глаз незаконное строительство береговой инфраструктуры «дворца». У забора постоянно дежурят пограничники, которые и нам не разрешили через него перелезть. Но не возражали против нового варинта таблички не нём.

Чтобы попасть на пляж, который по закону должен быть доступен для всех граждан,  нам пришлось обойти забор сначала вдоль реки, а затем пройти пару километров по лесу, включая экстремальный спуск по ущелью.

Выйдя из леса, мы скоро подошли к табличке с любопытной надписью.

Возле таблички дежурили три человка в черном, которые стали рассказывать, что это частная территория и входить на нее нельзя. Себя они назвали сотрудниками ЧОП «Рубин», хотя ни жетонов, ни удостоверений у них не было.  Не смогли они объяснить и то, какой объект охраняют на общедоступной береговой полосе. Поэтому мы продолжали идти по берегу, а люди в черном пытались нам помешать. Со стороны Дворца к ним приходили на помощь все новые и новые охранники. В растерянности они постоянно связывались по рации с начальством. Хотя из динамиков раздавались приказы «не пропускать ни в коем случае», остановить нас не получалось.

Обогнув мыс, мы вышли к тому месту, где находится выход из лифта, ведущего из дворца к морю. Здесь же на берегу строится еще какая то огромная бетонная коробка. Здесь охрана сделал последнюю попытку, преградив нам путь своим телами.  Пришел их начальник, одетый во все белоё, который сказал, что никого отсюда не выпустит, пока не приедет вышестоящее начальство и милиция.

Но мы и не собирались уходить – сразу за забором дворца сохранился небольшой участок пляжа, где можно было искупаться.

Десять охранников выстроились вокруг пляжа и стояли так до тех пор, пока мы, выкупавшись, не собрались идти назад. Милиция и начальство не появлялись. Тут охранники снова попытались задерживать, хватая за руки и а то и обнимая нас. Выглядело это комично, нечто вроде гей-клуба с элементами американского футбола.

Когда эта стратегия не сработала, их начальник приказал перейти к жестким мерам и охранники стали задерживать также девушек, пожилых людей и угрожать. Чтобы не спровоцировать драку, мы вынуждены были остановиться. Зуфар Ачилов вызвал по телефону милицию. В итоге через час приехали сразу две патрульные машины – сначала из городского УВД, а затем из милиции поселка Дивноморский.

Старший участковый Дивноморского ПОМ Дмитрий Свечник принял от Ачилова заявление о нашем незаконном задержании сотрудниками охраны, которые тут же скрылись в неизвестном направлении. Никаких нарушений закона с нашей стороны милиционеры не обнаружили. Замдиректора ЧОП  «Рубин», который так и не назвал своё имя, был крайне разочарован.

Пообещали ему, что обязательно вернемся.



Оставить комментарий