Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Google готов делиться информацией с госорганами. Но Российскому ФСБ эта информация не нужна.

Опубликовано Апр 9, 2011 в Блог, Новости web


Корпорация Google, почтовый сервис которой в пятницу был охарактеризован ФСБ как угрожающий безопасности России, заявила, что открыта для сотрудничества с госорганами стран, в которых ведет бизнес. Статистика, публикуемая Google, демонстрирует, что российские правоохранительные органы пока только на словах озабочены опасностью, исходящей от американской корпорации, и до сих пор почти не обращались к ней с запросами.

«Google Inc. стремится использовать самые совершенные средства защиты информации пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами в случае выявления противоправного контента», — заявила «Интерфаксу» представитель компании Алла Забровская.

Сведения о количестве обращений правоохранительных органов разных стран с требованием предоставить информацию о пользователях сервисов Google можно всегда проверить на сайте Google Transparency report.

Специальный ресурс Google Ttransparency Report содержит сведения о количестве обращений госорганов разных стран в Google с требованием предоставить информацию об отдельных пользователях или удалить определенные материалы. Этот ресурс за последний период раскрытия — первое полугодие 2010 года — не содержит данных о запросах госорганов РФ с целью предоставления информации. Это означает, что за этот период компания получила от нуля до 30 запросов от российских властей на предоставление пользовательских данных в рамках расследования уголовных дел.

И вот тут начинается самое интересное. Оказывается, что доблестные российские спецслужбы, так озабоченные вредоносностью Google для страны, НИ РАЗУ не обратились в сам Google за информацией.

Получается, что им информация от Google вообще не нужна. И к чему тогда все эти стенания об угрозе безопасности России, якобы исходящей от сервисов, шифрование в которых осуществляется на базе зарубежных алгоритмов ?

(коммерческие интересы?)

Напомним, что в США за этот период Google получила 4287 запросов, в Бразилии — 2435, Индии — 1430. В Китае информация о запросах госорганов в отношении интернет-контента относится к гостайне, поэтому Google не разглашает ее, но запросы также были.

Мой блог находят по следующим фразам



Оставить комментарий