Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Евгений Чичваркин: "Техносилу" в 2007 году разграбило подразделение "К" под руководством Бориса Мирошникова

Опубликовано Фев 14, 2011 в Блог


Возможно вы правы, возможно — нет, судить не стану. От себя опишу, что наблюдал в разных регионах РФ в различных случаях становления бизнеса с нуля (недры/леса, мини-типография, фабрика древесных плит, и просто ларек сигарет+пива):

1. везде от главбуха хотят схемы уклонения от налогов;
2. везде обналичка — один из важных бизнес-процессов;
3. наивные манагеры хотят ничего не делать и получать мильёны.

Первый пункт очень важный, на нём и остановимся, ибо с остальными всё более-менее очевидно.

Если честно платить налоги (налог на зряплаты, на доходы, налоги на всё-всё-всё остальное), то прибыль становиться отрицательной всегда, а достойные зарплаты невозможно выплачивать. Фактически, нужно отдавать воровскому государству бОльшую часть дохода, а остаток (около 25-45% дохода) на зарплаты, аренду, издержки. Вы думаете, почему езда в троллейбусах, автобусах, маршрутках почти всегда обходиться дороже езды на машине в пределах города? Вот потому что ФГУПы честно платят налоги, а маршруточники по возможности уклоняются от налогов и честно платят взятки чтоб их не проверяли.

Тут просто всё без вариантов: от налогов НУЖНО уклоняться, либо ничего не выйдет 🙂 Вот такая у нас сраная страна. Плюс, взятки нужно платить в любом случае, но об этом я уж не говорю.

Вот техносила видимо с зажравшимися высокопоставленными пидарасами не поделилась прибылью, в ответ начались традиционные проверки налоговой, заморозки счетов и много чего ещё. Это стандартные путинские меры, способные быстро и глубоко закопать любой бизнес вместе с управленческим составом.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий