Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

"Если закон примут — либо не буду рожать вообще, либо уеду из этой страны»

Опубликовано Апр 1, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Группа матерей и отцов, объединившаяся в социальных сетях, обратилась к спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой отменить новый законопроект, касающийся порядка рассмотрения споров о детях. Авторы письма считают, что документ ведет к «криминализации семейных отношений».

Современные родители объединяются не в клубах по интересам, а на интернет-сайтах. В частности на ресурсах Vkontakte.ru и Mamupodsud.net активно обсуждается законопроект №446332-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросу уточнения порядка рассмотрения споров о детях)».

Авторы письма – инициативная группа, просят Бориса Грызлова «по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака» и «является страшным преступлением против российских семей».

«Законопроект уже породил в обществе массовый резонанс – и он в подавляющем большинстве негативный. Его положения публично осудили церковные иерархи и общественные организации, СМИ и интернет-сообщество», – пишут встревоженные российские мамочки Грызлову.

Как утверждают авторы письма, большинство женщин, ознакомившись с законопроектом, говорят: «Если закон будет принят – либо не буду рожать вообще, либо уеду из этой страны». Они также напоминают, что эта крайне негативное отношение общества к этой законодательной инициативе показывают все опросы и голосования, проведенные в СМИ.

В письме отмечается, что основное негодование противников законопроекта обращено на три поправки, которые предлагается внести в Семейный и Уголовный кодекс: «10 лет тюрьмы за «похищение» своих же детей, лишение ребенка права на мнение, определение его места жительства без суда».

«Мы, российские родители – не уголовники, – напоминают подписанты письма. – Мы против того, чтобы в семейный конфликт вступал человек с ружьем. Вступая в брак, мы не женимся на государстве и не приглашаем на свадьбу судью и полицию»!

Обращаясь к Борису Грызлову авторы письма просят его «вмешаться и остановить абсурдный законопроект». «Иначе, – опасаются российские матери и отцы, – наша страна станет вымирающим государством «семейного ГУЛАГа», страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей».

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий