Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Эксперт: На самом деле Рамзан Кадыров работает на отделение Чечни от России(И при этом приговаривает: "Давайте денежки, чтобы мы не бухтели")

Опубликовано Май 18, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Одними финансовыми вливаниями проблемы Северного Кавказа не решить. Об этом в интервью РИА «НР» заявил эксперт по правам человека на постсоветском пространстве Александр Мнацаканян.

«Я лично считаю, что Кавказ надо отпустить в свободное плавание, как и половину регионов РФ, – говорит он. – Но это мое личное представление. Я противник империализма вообще, российского империализма в частности».

Эксперт подчеркивает, что все попытки решить существующие противоречия одними деньгами, проваливались и раньше.

«В 1994 году, до первой чеченской войны, пытались решить проблему Чечни деньгами. Была создана некая структура – временный совет Чеченской республики под руководством бывшего полковника внутренней службы Умара Автурханова, который выплачивал пенсии, какие-то зарплаты. Это совершенно ни к чему не привело. Люди приезжали за деньгами, но продолжали ненавидеть точно так же».

Александр Мнацаканян отмечает: человеку, помимо элементарной еды, телевизора, нужно ощущение себя человеком.

«Если людям не внушить уважения к другим народам, если чеченцам, пасынкам российской империи, не объяснить: ребята, вы равны со всеми, но не выше, – ничего хорошего не будет. А чеченцы сегодня ходят с надписями на футболках: «Я – чеченец, я имею право». Вот им нужно объяснить, что все равны. Проблему нужно решать нравственными методами, в первую очередь – настоящей интеграцией».

Эксперт по правам человека на постсоветском пространстве утверждает, что «то, что делает сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров – сознательная дезинтеграция чеченского общества из общероссийского».

«Россия – светское государство, и попытки ввести чеченские традиции (ношение платка и длинной одежды для женщин, оружия – для мужчин) – это дезинтеграция.

Нормально сказать: ребята, вы имеете право жениться, любить, носить любые штаны – любого цвета, формы, вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Равно, как и все другие граждане России. Это – интеграция. Потому что во всех других регионах России, любые штаны, шапки носят или не носят вообще. А когда начинается, «мы особенные» – это уже явная дезинтеграция», – заявил «Новому Региону» Александр Мнацаканян.

Он считает, что «на самом деле Рамзан Кадыров работает на отделение Чечни от России, другой вопрос – что он при этом говорит – а денежки, пожалуйста, нам – за то, что мы не бухтим».

Вообще, по мнению Александра Мнацаканяна, поддержка Кадырова в республике обусловлена тем, что «он не только ворует, как другие, но и что- то строит, решает социальные проблемы»:

«Кроме федеральных ассигнований в Чечне большую роль играет фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова, в который поступает процент зарплаты бюджетников – он варьируется от 5% до 20%. Все это сваливается в общий котел – «тумбочку», откуда чеченские региональные власти черпают деньги и на футбол, и на личные развлечения разного рода, и действительно на социальные нужды, в чем, собственно, и секрет популярности Рамзана Кадырова.



Оставить комментарий