Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Депутатам и сенаторам запретят владеть ценными бумагами и работать где-то еще, кроме парламента

Опубликовано Мар 23, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


22 марта Государственная дума рассматривает законопроект, предусматривающий запрет на владение депутатами и сенаторами ценными бумаги. Кроме того, предложенный документ, предлагает запретить практику, когда чиновники могут подрабатывать в других структурах. Как рассказал газете «Известия» один из авторов законопроекта, сегодня закон запрещает парламентариям заниматься предпринимательством или другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

«Выступая в университете, можно получить гонорар. Но под эту «творческую деятельность» можно подвести любое занятие бизнесом. И нечистоплотные депутаты этим пользуются… Бывали случаи, когда за небольшую брошюру получали многомиллионные гонорары», — прокомментировал изданию член комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Игорь Лебедев.

Другая инициатива касается доходов от операций с ценными бумагами. Сейчас если владение приносящими доход ценными бумагами может привести к конфликту интересов, депутат должен передать их в доверительное управление. «В сущности это ничего не меняет. А доходы от операций с ценными бумагами, которые получают отдельные члены Совфеда и депутаты Госдумы, сопоставимы с годовым бюджетом города с населением 50 тыс. человек», — отмечает депутат.

Так что или бизнес, или госслужба. Каждый выбирает то, что ему нравится.

А поскольку женщин-депутатов  в нашей стране почти не наблюдается, для прекрасной стороны российского общества остаётся только один путь — в бизнес леди и леди инвестор. Традиционно считается, что  бизнес – занятие для мужчин. Но слабый пол предприимчивее и расчетливее, а в стратегии женщинам нет равных. Место современной леди не на кухне, а у руля власти.

Так что: даёшь российских женщин и в политику, и в бизнес! Тогда и дела в «нашем королевстве» пойдут на лад.

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий