Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Дагестанцы выживали полковника из его собственной квартиры. Власти приняли меры только после публикаций в прессе

Опубликовано Фев 3, 2011 в Блог


В среду Зюзинский районный суд вынес решение по гражданскому иску офицера Александра Курапова о восстановлении его в качестве собственника жилья, которое он получил от Министерства обороны.

Напомним, в октябре прошлого года мы написали о вопиющей истории в Южном Бутове, где полковник в отставке стал жертвой квартирных мошенников (читайте подробности). С середины весны офицер Курапов и его беременная жена были вынуждены делить свою трешку в Южном Бутово с толпой дагестанцев, которые незаконно подселились к ним. По словам «оккупантов», эту квартиру им сдал собственник — некий Михаил Саргсян. На руках у них было свидетельство на право пользования жильем.
Новые соседи устроили семье полковника невыносимую жизнь: с каждым месяцем их становилось все больше, они стали водить домой малолеток, пользоваться хозяйской мебелью и аппаратурой. От настоящего владельца квартиры сотрудники правоохранительных органов отвернулись.

Ситуация изменилась лишь после того, как о квартирном захвате написала «Комсомолка».

— На следующий день после вашей публикации дагестанцы собрали вещи и освободили комнату, которую занимали с апреля! — рассказывал нам радостный Александр Курапов. — Еще больше удивил участковый — он объявился после долгого игнорирования всех наших обращений!

Тогда дело сдвинулось с мертвой точки. К полковнику стали приезжать следователи, подняли уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас следствие продолжается, а вот в гражданском процессе вчера была поставлена точка.

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий