Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Пенсионный фонд, Минздравсоцразвития, Медицинское страхование и отель Schloss Seefels. Казалось бы, что между ними общего?

Опубликовано Июл 22, 2011 в Блог, Есть ли жизнь на пенсии?, Пенсии, общество, власть


 Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите  посвятить себя государственной службе — живите на зарплату

Владимир Путин

——————————————————————————

На прошедшей неделе довелось мне слушать программу «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».

На этот раз свое особое мнение  по поводу событий в России высказывал Виктор Шендерович, писатель-сатирик, автор бывшей программы «Куклы» на НТВ .
И в самом конце программы он сказал:

 «Мне приятель прислал письмо, он отдыхает в Австрии, в городе Фельден на озере Вертерзее. Он сам врач, жена врач, они давным-давно уехали и они там отдыхают, снимают какой-то пансиончик… А рядом, в отеле Schloss  живут три чиновницы из России: 700 евро за ночь, одна из Минздрава, другая из Пенсионного фонда, третья из системы медстрахования». 

И далее:

«То ли полагается от нас в отпуске, то ли они на службе помощи — помогая пенсионерам и неимущим — так стремительно разбогатели. Это предстоит выяснить. Если Минздраву, медстрахованию и Пенсионному фонду интересно, они могут в отель Schloss  заглянуть и выяснить, кто это там? И нам будет всем гораздо легче жить«.

А ведь и вправду интересно, что же это за отель такой, куда селятся чиновницы из самого неблагополучного в плане финансов министерства в России и самого-самого разнесчастного на свете Пенсионного фонда РФ, который никак концы с концами свести не может?

Schloss Seefels —  лучший отель на озере Вертерзее.

Основа отеля — это родовой замок, построенный в 1861 году прямо на берегу озера.

Отель объединяет средиземноморский шарм, изысканную роскошь, исключительную природу и эксклюзивную обстановку.
Вот интерьеры, в которых, как утверждается, отдыхают  чиновники от Пенсионного фонда и Минздрава:

Номер в отеле Schloss Seefels

Автомобиль Porsche в холле отеля

Вход в отель

Ресторан отеля

Винный погреб отеля

«Новая газета» опубликовала открытое письмо группы российских ученых и общественных деятелей.

  • «Нам не нравится, что при организации государственных закупок разворовывается ТРИЛЛИОН рублей — примерно столько, сколько правительство в сумме тратит на три важнейших статьи федерального бюджета: образование, здравоохранение и социальную политику. Почему председатель правительства не использует мощь своего государства, чтобы заткнуть воровскую дыру?
  • Нам не нравилось, как президент нулевых лет, глядя из телевизора честными глазами, рассказывал про «безвредный газ» в Театральном центре на Дубровке, из-за которого погибли 130 человек — и среди них множество детей. Не нравится, что бесланский теракт так и не был до конца расследован, и мы до сих пор не знаем, кто же все-таки и за какие деньги пропустил к школе через весь город машину, набитую оружием и боевиками. Зато знаем, что сразу после предложения Масхадова приехать на переговоры начался штурм, в результате которого погибли сотни детей. Президент со своим государством не смог или не захотел их защитить. Но не забыл отреагировать на детскую гибель отменой губернаторских выборов — то есть заботой о собственном политическом усилении. Выборов не стало, теракты продолжаются.
  • Нам не нравится, что в парламенте России и даже среди глав субъектов Федерации заседают граждане, официально подозреваемые за рубежом в организации заказных убийств, в то время как за решеткой держат людей, реальная вина которых заключается в том, что они перешли дорогу питерской команде.
  • Нам не нравится, что в путинские годы рухнул федерализм и регионы лишились стимула к росту, потому что у них отобрали большую часть налогов. В тощих 90-х годах в России было 20-25 регионов-доноров, в тучных нулевых — в два раза меньше. Российская провинция деградирует. При этом люди, известные личной близостью к премьеру, контролируют крупнейшие сырьевые, инфраструктурные и медийные активы страны.
  • Нам не нравится строительство роскошного дворца в Прасковеевке на берегу Черного моря, по стоимости сопоставимого с Бурейской ГЭС. Не нравится, что оно финансируется из непрозрачных источников, не связанных с бюджетом, но охраняется государственными структурами.
  • Нам не нравится, что за годы путинской «стабильности» — и высоких цен на нефть — не было предпринято естественных шагов по реформированию пенсионной системы, системы здравоохранения, образования и науки. Не возникло ни одной новой конкурентоспособной отрасли хозяйства. В начале упомянутой эры доля нефтегазовых доходов в бюджете страны была менее трети. К ее концу она приблизилась к половине. Зависимость экономики от игры мировых цен на энергоресурсы разрослась до опасных размеров.
  • Нам категорически не нравится, что премьер под шум патриотической риторики монополизировал вертикаль как частную или корпоративную собственность. Это аморально, неэффективно, но еще и опасно для страны. Собственник всегда защищает свое достояние. Поэтому выборы воспринимаются наверху не как естественная процедура перераспределения власти, а как незаконная попытка вырвать у новой номенклатуры то, что ей де-факто принадлежит вот уже 12 лет.

Власть стала самым лучшим, самым прибыльным и наименее рискованным видом бизнеса в России. И опросы свидетельствуют, что российские подростки не хотят заниматься бизнесом, наукой — они хотят быть депутатами или чиновниками».

Заинтересуется ли руководство Пенсионного фонда и Минздравсоцразвития своими чиновниками, как думаете?

P.S. И вся эта «красивая жизнь» ведётся за счёт наших налогов, за счёт наших пенсионных отчислений и отчислений по социальному страхованию. Эту красивую жизнь оплачиваем мы и только мы. И наши старики. Наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Которым в этом году с огромной помпой «повысили пенсию» аж на 8,8%, что составило (страшно представить эту огромную сумму!) 642  рубля!!!! Или 21$ — аж двадцать один вечно-зелёный доллар США!!!

(полагаю, что бравым чиновницам в отеле Schloss Seefels этой прибавки к пенсиям не хватило бы даже на чаевые лифтёру)

 

 

Подробно о повышениях пенсий в 2011 году и ПФ РФ читайте в статьях:



Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Уралец

    Вы все пишете правильно. Кто виноват — уже определились. Где выход и кто (человек, партия) возглавит народные массы, включая те 50 млн. человек, о которых писали в комментариях выше?

Оставить комментарий